La cocina española en la cumbre mundial

  • El Celler de Can Roca y Mugartiz se colocan en segunda y tercera posición en la lista anual del mejor restaurante del mundo
  • El danés Noma, del chef Rene Redzepi, repite en la primera plaza

Dos restaurantes españoles entre los tres mejores del mundo: Mugaritz y El Celler de Can Roca. Ayer se celebró en Londres la gala que desde hace diez años organiza la revista Restaurant. En esta edición desaparece de la lista El Bulli de Ferrán Adriá, debido a su anunciado cierre. Repite como número uno el restaurante danés Noma, que consagra a su joven chef Rene Redzepi.

Destaca la presencia de un solo restaurante francés entre los diez primeros, Le Chateaubriand, y la incorporación de un establecimiento latinoamericano, el sorprendente D.O.M. del chef Alex Atala.

Los premios de la publicación británica Restaurant pasan por ser la lista oficiosa de los mejores restaurantes del mundo. Entre los cincuenta mencionados cada año destaca la presencia de otros dos españoles, Martín Berasategui y el Asador Etxebarria.