Sara Fort, Premio Nacional de Gastronomía a Mejor Dirección de Sala

  • Desde 2019 lidera la sala de Paco Roncero Restaurante, en Madrid, donde está al frente de un equipo de nueve personas
  • La gala de entrega de los Premios Nacionales de Gastronomía 2023 se celebrará el 3 de octubre en el Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía
Sara Fort, Premio Nacional de Gastronomía a Mejor Dirección de Sala
Sara Fort, Premio Nacional de Gastronomía a Mejor Dirección de Sala |EFE

Sara Fort, de Paco Roncero Restaurante, de Madrid, ha sido galardonada con el Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Dirección de Sala, ha anunciado la Real Academia de Gastronomía (RAG). Sara Fort, que lleva 25 años en la dirección de sala, fundó La Broche en 1997 junto a Sergi Arola, y, posteriormente Sergi Arola Restaurante.

En esos establecimientos "rompió moldes apostando por un servicio de sala cercano, cordial y dinámico, un estilo moderno y elegante que trabajando desde la excelencia se alejaba de la 'rigidez' de la época", señala el comunicado de la RAG.

Desde 2019 lidera la sala de Paco Roncero Restaurante, donde está al frente de un equipo de nueve personas.

Esta es la mejor tarta de queso de Madrid
Esta es la mejor tarta de queso de Madrid
Esta es la mejor tarta de queso de Madrid

Esta es la mejor tarta de queso de Madrid

El presidente del jurado, el Premio Nacional de Gastronomía, Juan Manuel del Rey, ha destacado que Sara Fort "es una institución en la sala de nuestro país, un ejemplo a seguir y una pionera por la innovación que puso en marcha. Su trayectoria es importantísima y este premio reconoce su profesionalidad y la calidad de su trabajo".

La gala de entrega de los Premios Nacionales de Gastronomía 2023 se celebrará el 3 de octubre en el Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía.

Madrid celebra el primer festival de Dim Sum, el bocado más popular de China
Madrid celebra el primer festival de Dim Sum, el bocado más popular de China
Madrid celebra el primer festival de Dim Sum, el bocado más popular de China

Madrid celebra el primer festival de Dim Sum, el bocado más popular de China

Junto a Del Rey, el jurado ha estado integrado por Lourdes Plana Bellido y José María Sanz-Magallón, presidenta y secretario general de la RAG, los Premios Nacionales Cristina Prados, Mónica Fernández y Carmelo Pérez, y los Académicos Luis Suárez de Lezo y Borja Beneyto.