Dieciocho cocineros compiten en la final del I Campeonato Mundial de bravas

Plato de patatas bravas
Plato de patatas bravas |Telemadrid

Dieciocho cocineros de Madrid, Barcelona, San Sebastián, Málaga, Albacete, Ciudad Real, Sevilla, Huesca, Asturias, Cantabria, Salamanca, Valladolid y Palencia competirán en la final del I Campeonato Mundial de Elaboración de Patatas Bravas que se celebrara este lunes en el Centro Tecnológico de Cereales de Palencia.

Los 18 cocineros, seleccionados entre los 90 participantes de España, competirán por llevarse los 3.000 euros en premios del concurso internacional Palencia Brava que cuenta con el patrocinio del Ayuntamiento de Palencia, la Diputación de Palencia y la Junta de Castilla y León.

Según la información facilitada por sus organizadores, los finalistas tendrán que elaborar sus recetas de patatas bravas para hacerse con el titulo de "mejor bravista del mundo".

Todos ellos cocinarán en directo para un jurado presidido por Miguel Cobos, cocinero burgalés con una estrella Michelin y Edu González, experto en bravas.