Bilbao convierte en tradición los 'Pintxos de Semana Santa'

Bilbao convierte en tradición los 'Pintxos de Semana Santa'

El norte de España también es destino preferente de muchos madrileños. Por ejemplo, Bilbao: El Guggenheim y la Ría son dos polos de atracción cada Semana Santa, pero ahora hay uno nuevo y tiene que ver con lo más exquisito de la gastronomía: Los Pintxos de Semana Santa.

Nacieron no hace muchos años en los bares de Bilbao y ahora ya se han convertido en una auténtica tradición. Se hacen con los colores de las distintas Cofradias que participan en la Semana Santa y hay hasta concursos, como el de los pintxos de bacalao. En el certamen gastronómico participan 29 locales hosteleros del Casco Viejo y del Mercado de La Ribera.

Se ha puesto en marcha también lo que han bautizado como ‘Ruta del Pintxo Nazareno’, que finalizará el 1 de abril, y en la que colaboran numerosos locales bilbaínos, cada uno de los cuales ha diseñado un pintxo exprofeso para la ocasión que únicamente costará un euro.