Bilbao convierte en tradición los 'Pintxos de Semana Santa'

El norte de España también es destino preferente de muchos madrileños. Por ejemplo, Bilbao: El Guggenheim y la Ría son dos polos de atracción cada Semana Santa, pero ahora hay uno nuevo y tiene que ver con lo más exquisito de la gastronomía: Los Pintxos de Semana Santa.

Nacieron no hace muchos años en los bares de Bilbao y ahora ya se han convertido en una auténtica tradición. Se hacen con los colores de las distintas Cofradias que participan en la Semana Santa y hay hasta concursos, como el de los pintxos de bacalao. En el certamen gastronómico participan 29 locales hosteleros del Casco Viejo y del Mercado de La Ribera.

Se ha puesto en marcha también lo que han bautizado como ‘Ruta del Pintxo Nazareno’, que finalizará el 1 de abril, y en la que colaboran numerosos locales bilbaínos, cada uno de los cuales ha diseñado un pintxo exprofeso para la ocasión que únicamente costará un euro.