Receta de migas del pastor

  • Un plato tradicional cargado de energía

Eva prepara migas del pastor, una receta tradicional de los pueblos, muy energética, que se tomaba como desayuno para afrontar con energía las tareas del campo.

Ingredientes:

- Medio kilo de miga de pan candeal

- 150 gramos de chorizo

- 150 gramos de panceta adobada

- Un pimiento verde

- 6 ajos

- Pimentón dulce y picante

- Aceite de oliva y sal

Preparación:

Se cortan las migas del pan candeal la noche anterior y se reservan. La mañana siguiente las humedecemos.

En una sartén grande y honda ponemos el aceite y añadimos los ajos cortados en trozos pequeños. Cuando estén dorados añadimos el chorizo y la panceta cortados en trozos. Rehogamos y añadimos el pimentón dulce y picante al gusto de cada uno. Rehogamos brevemente y añadimos las migas que iremos removiendo poco a poco hasta que pierdan la humedad y queden impregnadas del aceite.

Rematamos el plato con el pimiento frito.