El 'Fuenla' falla ante el Valencia y Estudiantes ante el Tenerife

• Los colegiales pierden 77-59 y los fuenlabreños 88-72
  • Maldonado: "Mi análisis está muy claro: un equipo muy superior al otro y se acabó"

El Tenerife no falló y logró una importante victoria frente al Movistar Estudiantes, por 77-59, que le da el pase a la Copa del Rey que se jugará en Gran canaria entre el 15 y 18 de febrero.

Fue un triunfo trabajado y un premio extra para los hombres que prepara Fotis Katsikaris, quienes poco a poco fueron sacando de la pista al equipo estudiantil, que no supo romper la buena defensa del conjunto aurinegro.

berostar Tenerife (18+18+23+18): San Miguel (7), White (15), Ponitka (22), Abromaitis (2), Tobey (4) -inicial-, Basas (-), Niang (6), Vázquez (2), Allen (6), Akognon, Beirán (7) y Vasileiadis (6)

Movistar Estudiantes (14+12+18+15): Cook (5), Cvetkovic (10), Landesberg (5), Suton (8), Brown (2) -inicial-, Hakonson (-), Peña (-), Brizuela (5), Vicedo (8), Savané (4), Caner-Medley (8) y Arteaga (4)

Árbitros: García González, García Ortiz y Martínez

Incidencias: encuentro disputado en el Pabellón Santiago Martín ante 5.144 espectadores, según datos facilitados por el club4

EL VALENCIA PIERDE EN VALENCIA

El Valencia Basket se impuso con rotundidad al Montakit Fuenlabrada (88-72) en un duelo directo que dominó en todo momento pero que rompió en la segunda parte con una brillante defensa y que, unido a la derrota del FC Barcelona , le permite encaramarse a la segunda posición de la clasificación.

El conjunto valenciano, ayudado por la mala entrada de su rival, controló la primera parte con una anotación muy fluida pero fue tras el descanso cuando combinó un gran trabajo defensivo con los puntos de Rafa Martínez, Fernando San Emeterio y Erick Green pasó por encima de su rival.

Valencia Basket (27+22+23+16): Van Rossom (7), Rafa Martínez (18), Doornekamp (7), Thomas (8), Pleiss (9) -cinco titular- Abalde (6), Rudez (-), San Emeterio (10), Sastre (-), Green (17) y Hlinason (6)

Montakit Fuenlabrada (16+27+12+17): Vargas (2), Cruz (9), Smits (10), González (-), Sekulic (8) -cinco titular- Olaseni (8), Popovic (10), O'Leary (2), Llorca (2), Rupnik (4) y Eyenga (17)

Árbitros: Jiménez, Rial y Mendoza. Eliminaron por faltas personales al local Hlinason (m.39)

Incidencias: partido correspondiente a la décimo séptima jornada de la fase regular de la Liga ACB disputado en el pabellón de la Fuente de San Luis ante 8.100 espectadores