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Pochas en verano: ¿quién dijo miedo?

Aunque el cuerpo pida gazpacho, un plato de cuchara siempre triunfa

Villoldo (Lagasca, 134) ofrece pochas de temporada

Otros clásicos como Lhardy o Malacatín siguen ofreciendo sus callos o su cocido

Las pochas de Villodo se presentan al estilo navarro, con verduras y piparras fritas (Villoldo)

mimadrid

| 02.07.2014 - 15:35 h
REDACCIÓN

Aunque el calor parece que este año no termina de arrancar, lo cierto es que estamos en plena temporada, y al sentarnos a la mesa, el cuerpo pide el frescor de gazpachos, ensaladas y frutas. Pero, ¿a que también apetece algún que otro día coger la cuchara y tomar algo más contundente?

Y es que ahora mismo es temporada de pochas, y en Villoldo las traen directamente de Tudela para ofrecerlas como sugerencia del día mientras la temporada lo permita. La receta, muy sencilla: pochas al estilo navarro, es decir, sólo con verduras y acompañadas con unas piparras fritas, que pueden saborearse en tres formatos: prueba, con un precio de 4 €; media ración, por 9 €, y entera, por 15 €.

Mientras, el clásico Malacatín sigue ofreciendo su tradicional y potente cocido hasta el 19 de julio. La versión completa, con sus 13 componentes, a 19,50 € por persona, y la interesante versión en barra por 5 €. Después, los garbanzos se tomarán un descanso hasta finales de agosto.

Casa Perico sigue dedicando cada día de la semana a una especialidad de cuchara. Cocido los lunes, judías blancas estofadas los martes, lentejas los miércoles, judías pintas con arroz y patatas guisadas con costillas los jueves y potaje de garbanzos los viernes.

Otro histórico, Lhardy, también sigue ofreciendo sus tradicionales callos (28 €; en tapa, 6 €).

Dónde: Villoldo

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