Los viejos rockeros de la bici hacen historia

• Borja Bergareche, Miguel Ángel Gavilán y José Simaes copan el podio en la categoría máster 60 del campeonato de España de ciclocross
Miguel Ángel Gavilán, Borja Bergareche y José Simaes, el podio del campeonato de España de ciclocross 2014
De izquierda a derecha, Miguel Ángel Gavilán, Borja Bergareche y José Simaes |rfec.com

El ciclismo madrileño vivió un fin de semana histórico, con la victoria en la categoría máster 60 en el campeonato de España de ciclocross de Borja Bergareche, a quien acompañaron en el podio los también madrileños Miguel Ángel Gavilán y José Simaes.

Bergareche cumplió los pronósticos y se impuso con autoridad en una prueba disputada sobre un duro circuito ubicado en Segorbe (Castellón). Destacado desde el inicio, se dedicó el resto de la preba a conservar su ventaja. Por detrás, Gavilán, que fue de menos a más, se hizo con el segundo lugar y el maillot de campeón en la categoría B (más de 65 años).

A este triplete de ensueño se unió de manera simbólica Emilio Molero, también madrileño, que acabó en cuarto lugar.

Declaraciones del triplete ganador

En el resto de categorías hubo luces y sombras para los crossbikers madrileños. Iván Martínez consiguió la medalla de bronce en máster 30, categoría en la que Israel Chica acabó en quinto lugar, lo que le servió para hacerse con el campeonato en máster 30A.