Los mercados madrileños celebran sus segundas jornadas gastronómicas

Del 24 al 28 de junio se celebra la segunda edición de las Jornadas Gastronómicas en doce mercados de la capital, una iniciativa de las Federación de Comercio Agrupado y Mercados de la Comunidad de Madrid (COCAM) en colaboración con el Ayuntamiento de Madrid, con el objetivo de promocionar la actividad de los mercados de Madrid.

Durante estos días se podrán degustar alimentos de otras comunidades autónomas que serán maridados con productos de los mercados madrileños. Las recetas serán elaboradas por cocineros de la Escuela Superior de Hostelería de Madrid.

Las degustaciones se celebrarán de 12:00 a 14:00 horas en los mercados de Chamartín, Chamberí, Diego de León, La Paz, Los Mostenses, Maravillas, Prosperidad, San Antón, San Fernando, Santa María de la Cabeza, Tetuán y Tirso de Molina.

CALENDARIO DE DEGUSTACIONES:

Martes 24: Día de la Comunidad Valenciana (Paella)

Miércoles 25: Día de Castilla-La Mancha (Pipirrana y quesos)

Jueves 26: Día de Andalucía (Gazpacho andaluz)

Viernes 27: Día de Galicia (Empanada gallega, queso de la tierra y una copita de Albariño)

Sábado 28: Día de la Comunidad de Madrid (Quesos de oveja, melón de Villaconejos y vinos).