Madrid en Telemadrid.es

Los mejores Potaje de Vigilia de Madrid

Casa Perico tiene fama de preparar los mejores guisos de cuchara

El potaje de cuaresma es uno de los platos estrella

mimadrid

| 02.04.2015 - Actualizado: 20:10 h
REDACCIÓN

El potaje de Casa Perico es legendario. Nines con 76 años se afana entre los fogones por preparar los que se dicen que son los mejores platos de cuchara de todo Madrid. Por algo, este restaurante se ganó ya hace muchas décadas el apellido de "Casa de la Cuchara". Lleva mas de 60 años cocinando éste plato típico de la Semana Santa. Los viernes de cuaresma en las mesas de Casa Perico, al potaje le suele seguir una Torrija casera. Sin duda, ningún comensal podría imaginar mejor manera de poner fin a la comida.

Pero...¿Y si no queremos potaje? Coje la cuchara y prepárate para deleitarte cada día de la semana.

Lunes: Cocido Madrileño Completo

Martes: Judías Blancas Estofadas y Papas Revolconas

Miércoles: Lentejas Estofadas y Sopa de Higaditos

Jueves: Judías Pintas con Arroz y Papas Guisadas con Costillas y Champiñones

Viernes: Potaje de Garbanzos

Sábado: Sopa Castellana

Dirección: C/ Ballesta 18

Contacto: Tlf: 915328176 - 669749489

Horario: L-V : Comidas: 13:30-16:30 - Cenas: 20:30-23:30 Sábados : Comidas: 13:30 -16:30 - Cenas: 20:30-23:30 Descanso: Domingos y Agosto.

Tiene reserva online

Los Galayos es otra opción para disfrutar esta Semana Santa de la mejor gastronomía en un sitio único. Este restaurante centenario ubicado en la Plaza Mayor es ideal para quienes pasean por el centro de la ciudad o quienes quieren ser protagonistas de lujo de las procesiones. Hasta el 20 de abril el bacalao se va a poderar del protagonismo de la carta con delicias como: Bacalao ahumado con tomate Kumato y tapenade de oliva, Croquetas de bacalao al ajo arriero, Potaje castellano con garbanzos, Callos de bacalao a la madrileña con garbanzos de Pedrosillano o Sopa de ajo con bacalao, entre otros, y ,por supuesto, no falta el Potaje de Vigilia y las torrijas, como manda la tradición.

Dirección: C/ Botoneras, 5 – Plaza Mayor,1

Contacto: Tel: 91 366 30 28

Horario: Abierto todos los días

Tiene reserva online

El restaurante Ponzano es todo un referente para aquellos que buscan la cocina de toda la vida y más si hablamos de cuchara. Lleva más de 25 años dando de comer a una clientela que se siente como en casa y que puede disfrutar de auténticos platos caseros.

Durante la Semana Santa y el Viernes de vigilia, nos tientan con un potaje de Kokotxas y hasta el 20 abril los golosos pueden deleitarse con sus Torrijas de leche.

Dirección: Ponzano, 12

Contacto: Tel. 91 448 68 80

Horario: L-D: Comidas: 13:30 - 16:30 - Cenas: L-J : 20:30 - 00:00 y V-D : 20:30 - 01:00

Tiene reserva online