Homenaje al buey y al cochinillo

  • El Asador de La Esquina celebra sus I Jornadas del Buey
  • Mientras, Los Galayos inaugura sus I Jornadas del Cochinillo
Carne de buey
Una de las piezas de buey que se pueden degustar durante estas jornadas |La Esquina Asador

El Restaurante Asador de La Esquina, situado en el estadio Santiago Bernabéu, celebra sus I Jornadas Gastronómicas del Buey de Madrid, hasta el 30 de marzo. Carne procedente de bueyes de más de 800 kilos de la raza avileña-charolesa, criados en libertad en La Finca Jiménez Barbero.

Lomo alto, steak tartar, chuletones, solomillo... los clientes podrán disfrutar de impresionantes cortes seleccionados (algunos de más de 2 kilos) procedentes de animales criados en plena sierra de Madrid, en el entorno de Colmenar del arroyo. La carne que ofrece La Finca se caracteriza por ofrecer productos de alta calidad gracias a los cuidados y la alimentación que reciben los animales criados en ella.

Pero además, de manera paralela, y también hasta el 30 de marzo, el restaurante Los Galayos celebra las I Jornadas del Cochinillo, una iniciativa para disfrutar de su especialidad, cuya materia prima llega directamente de la granja de Espirdos con la marca de garantía de Segovia.

Durante las jornadas, que se vienen celebrando desde el mes de febrero, Los Galayos ofrece raciones como patatas revolconas con cochifrito (10 €), garbanzos a la madrileña con oreja (10 €), galleta de cochinillo con cebolla caramelizada y brie (14 €) o chuletillas de tostón lechal villaroy con crujiente ibérico (16 €). Además, cuentan con un menú compuesto por tres entrantes, un segundo, postre y bebidas por 29 €.