El otoño en Madrid viene cargado de sabor

  • Millweek abre las puertas de Millesime al público en general
  • La tercera edición de Madrid Exquisito ofrece menús de lujo por 30 €
Merluza de Celeiro en caldo corto, propuesta del Café de Oriente para Madrid Exquisito
Merluza de Celeiro en caldo corto, propuesta del Café de Oriente para Madrid Exquisito

Otoño es una de las estaciones del año más activas en cuanto a ferias culinarias. Al conocido y prestigios Millesime, que se celebra estos días, le siguen varias citas en los próximos días dirigidas a todo tipo de paladares.

Nada más acabar Millesime, y como colofón de este, se celebra Millweek, organizado por Mahou, un evento con el que la feria gourmet abre las puertas al público en general, y ofrece la oportunidad de disfrutar la alta gastronomía en todas sus facetas por muy poco precio.

De la mano de 24 de los mejores chefs del momento (Iñaki Oyarbide, Mario Sandoval, David Aráuz...), que cocinarán en vivo, los asistentes podrán degustar productos gourmet, una gran selección de vinos, cócteles y destilados, con la música de fondo de dj en vivo.

Durante cuatro sesiones de fin de semana (viernes noche, sábado mediodía y sábado noche, y domingo mediodía), las posibiliades son variadas: tapas y vinos, entre 2 y 7 €, cócteles entre 5 y 10, o un menú degustación de cuatro platos con maridaje de cerveza o vino por 35 € en restaurante.

Dónde: Pabellón de la Pipa, Casa de Campo.

Cuándo: 4, 5 y 6 de octubre

Entradas: 15 € en consumiciones por 30 €. Entrada con comida en restaurante: 40 €. Ambas únicamente de venta anticipada. Venta de entradas: ticketea.com

Vuelve Madrid Exquisito

También el viernes 4 comienza la tercera edición de Madrid Exquisito, un evento de diez días de duración durante los cuales algunos de los mejores restaurantes de la capital ofrecen lo mejor de su gastronomía en menús degustación por sólo 30 €. Desde una ensalada líquida de espinacas, anguila marinada y tomate cherry con gnoquis de patata en Lágrimas Negras, a unos ravioli de pato con peras al cassís en Pedro Larumbe, y un postre, por ejemplo, de torrija de aceite de oliva virgen extra y helado en el Palacio de Cibeles, con espectaculares vistas de fondo.

La propuesta es sencilla y muy apetitosa: 23 de los más reconocidos establecimientos de Madrid proponen menús compuestos por un entrante, uno o dos platos principales y postre por 30 € (IVA y bebidas aparte).

El dulce está de moda

La próxima semana Madrid acogerá la primera edición de Madrid Fashion Cake, la Feria de Repostería Creativa y Scrap en Madrid, donde se reunirán las últimas tendencias del mercado. Tiendas, distribuidores, reposteros y bloggers tendrán un punto de encuentro abierto a aficionados, profesionales y público general con curiosidad por este mundo tan creativo. Habrá tiempo de conocer técnicas, utensilios y libros para cocinar cupcakes, tan de moda ahora, o decorar tartas y galletas.

Dónde: Ifema. Pabellón 3

Cuándo: 11, 12 y 13 de octubre (viernes, de 12.00 h. a 20.00 h.; sábado y domingo, de 10.00 h. a 20.00 h.)

Entradas: entre 6 y 15 € (los menores de 12 años, gratis)

Más adelante, ya a mediados de este mes, llega Tapapies, la ruta multicultural de la tapa, que se celebra en el barrio de Lavapiés entre el 17 y el 27 de octubre y que propone este año además todo un festival de artistas.