Unos 350 usuarios de albergues municipales comerán langostinos y cordero en Nochebuena

cenaalberges_20101224V0.wmv

Los usuarios de los albergues de la ciudad de Madrid comerán langostinos y cordero en Nochebuena y pavo en Navidad, entre otras cosas, ya que estos equipamientos municipales ofrecen menú a las personas que pernoctan en ellos durante las fiestas.

Según han informado a Europa Press fuentes municipales, entre los centros Abierto de Peñuelas (30 personas), el de baja exigencia de Puerta Abierta (76 personas) y los de la Casa de Campo y Alternativo (250 personas), estas instalaciones ofrecerán comidas y cena en las fiestas a un total de 356 personas.

Todos ellos comerán un menú de Nochebuena a base de langostinos con mahonesa, espárragos con jamón --pescado para los alérgicos--, cordero asado con patatas panaderas, tarta de manzana y dulces navideños.

Por su parte, el menú de Navidad consistirá en pimientos rellenos de carne en salsa, pavo estofado con salsa de naranja, profiteroles y dulces navideños.

Además, estas instalaciones también cuentan con menú para Nochevieja, Año Nuevo y Reyes. Para despedir el año, los usuarios comerán espárragos con mahonesa y jamón, consomé, pollo relleno en salsa de naranjas con ciruelas, uvas de la suerte y dulces navideños.

Por su parte, darán la bienvenida al nuevo año con cardos a la crema de almendras, secreto en salsa con cebollitas caramelizadas, tarta de chocolate y dulces navideños.

En Reyes, el menú constará de entremeses --jamón, lomo, queso y ensaladilla--, crema reina, caldereta de cordero y fruta en almíbar.

CENTROS DE SAN ISIDRO Y JUAN LUIS VIVES

Por su parte, los centros de acogida San Isidro y Juan Luis Vives también ofrecerán comidas navideñas, que compartirán unas 300 personas en el mismo espacio.

Así, el menú de Nochebuena consistirá en jamón serrano y queso curado, langostinos con salsa rosa, lomo de merluza en salsa verde, turrón y fruta. Además, en Navidad comerán crema de Marisco, muslo de pato asado con salsa dulce, turrón y fruta.

En cuanto a la Nochevieja, se servirá lombarda, medallón de salmón a la crema, turrón y fruta; y el Año Nuevo será recibido con sabor de crema de calabaza, lomo de ternera asada con verdura, turrón y fruta.

Además, estas dos instalaciones tendrán roscón para desayunar el Día de Reyes, cuya comida será a base de sopa de pescado, cordero asado con patatas panaderas, turrón y fruta.

Para ayudar a los trabajadores de estos centros, voluntarios de Madrid acudirán a los albergues para colaborar en las comidas de las jornadas festivas.