Más de 25.000 litros de sidra consumidos en la I Ruta #MadridDeSidras

Más de 25.000 litros de sidra han sido consumidos en las tres semanas que ha durado la I Ruta #MadridDeSidras, ha informado la organización en un comunicado La iniciativa, organizada por la Asociación de Amigos de la Sidra y el Buen Yantar, ha contado con el patrocinio de Sidra Trabanco y la colaboración de Industrias Cárnicas El Cuco y Quesos Rebollín.

Durante la ruta #MadridDeSidras los participantes en la ruta han votado las cazuelas de cocina asturiana que se ofrecían junto a la botella de sidra Trabanco La vencedora elegida por el público a través de sus votos ha sido la cazuela de Huevos rotos con picadillo de buey que ha ofrecido El Rincón Asturiano II, en la calle Delicias, 29 de Madrid.

El Rincón Asturiano II se caracteriza por disponer de una ganadería propia desde la que garantiza una gran calidad en sus productos cárnicos.

Durante la semana pasada y como colofón a la ruta, se llevó a cabo el I Campeonato de Cazuelas de Cocina Asturiana de la Comunidad de Madrid, en el que resultaron premiadas las cazuelas prestadas por Sidrería A Cañada, Bar Trasgu, Sidrería El Escalopín de Valdemoro, La Buena Sidra, Rincón Asturiano, Restaurante Roca-Playa, Sidrería Villa de Avilés, Sidrería El Embarcadero de Móstoles y el Mesón Silfer de Leganés.

El campeonato estuvo presidido por un jurado presidido por el periodista gastronómico Celso Vázquez, director de la revista El Trotamanteles; Ana Belén González Pinos, directora de El Trotaqueserías, periodista y asesora gastronómica; Efrain Giron, director de la revista Vinos de Elite y gerente de A Voces Comunicación; y Antonio Domingo, consultor de Networking y Organizador de Eventos 2.0 (fundador de Eats & Twitts y VIPsTalks).