Los madrileños comerán más de 400.000 kilos de buñuelos durante este puente

  • La Antigua Pastelería del Pozo es la más antigua de Madrid

El sector pastelero madrileño prevé que durante este puente del Día de Todos los Santos se vendan más de 400.000 kilos de buñuelos, uno de los dulces típicos de esta festividad.

Según ha anunciado el consejero de Economía y Hacienda, Enrique Ossorio, en su visita a la Antigua Pastelería El Pozo, los dulces más demandados son los buñuelos de viento, de los que se consumirán alrededor de 289.000 kilos.

Por otra parte, las pastelerías venderán unos 103.000 kilos de huesos de santo y unos 23.000 kilos de panellets.

El sector panadero y pastelero cuenta con más de 2.000 puntos de venta y más de 5.500 trabajadores en la región, ha asegurado Ossorio. Forman parte de los 70.000 comercios minoristas de la Comunidad que, aporta el 7,4 por ciento al PIB regional.

La Antigua Pastelería del Pozo es la más antigua de Madrid. El responsable de Economía y Hacienda ha recordado que fue declarada Bien de Interés Cultural en 1997, y ha achacado el éxito del comercio al haber "mezclado tradición con esfuerzo".