El próximo lunes se celebra la II edición de 'Soul Food Nights by S Moda'

Participarán un total de 19 cocineros y 19 tiendas de Madrid

El objetivo es recaudar ayuda para combatir la desnutrición infantil en un campo de refugiados de Mauritania

Soul and Food (Archivo)

madrid

| 17.02.2014 - Actualizado: 16:01 h
REDACCIÓN

La Encuesta de Telemadrid

¿Para combatir la corrupción te muestras a favor de la eliminación de los billetes de 500 euros?
¿Para combatir la corrupción te muestras a favor de la eliminación de los billetes de 500 euros?
Si
96.7%
No
3.3%

Un total de 19 tiendas del madrileño barrio de Salamanca y otros tantos cocineros, que entre ellos acumulan 14 estrellas Michelín, participarán el próximo lunes, 24 de febrero, en la II edición de la cena benéfica Soul Food Nights by S Moda, organizado por Mateo&co para ayuda a Acción Contra el Hambre (ACH) y S Moda a combatir la desnutrición infantil en un campo de refugiados de Mauritania, según ha indicado ACH.

Así, David Muñoz (tres estrellas Michelín) que habitualmente trabaja en el Restaurante Diverxo, servirá esa noche la cena en el establecimiento de Loewe, mientras que Paco Roncero (padrino del evento y ganador de dos estrella Michelín), hará lo propio en Showroom Technogym Madrid. Por su parte, Ramón Freixa (dos estrellas Michelín) cocinará en Hugo Boss, Oscar Velasco (dos estrella Michelín), en Barbour; y Mario Sandoval (una estrella), en Tenkey.

El evento contará también con otros reputados chefs entre los que destacan Juan Pablo Felipe (una estrella), que ofrecerá sus platos en la tienda de Gant; Ricardo Sanz (una estrella), en Omega; Iván Muñoz (una estrella) estará en Mimoki; Fernando del Cerro (una estrella), en Laurel; el cocinero Andrea Tumbarello acudirá a Frank Muller y Luis Arévalo cocinará esa noche en Adolfo Domínguez.

Por último, el local de Harmont & Blaine contará con la habilidad del chef Joaquín Felipe (del restaurante Aspen), y el local de Gancedo con las de Pepa Muñoz, del Güenco de Pepa. Asimismo, Darío de Barrio cocinará para Federica & Co; Sushita en Aristocracy, Juan Pozuelo, de Hamburguesa Nostra, en La Martina, Pedro Larumbe, del Restaurante que lleva su nombre, cocinará en Aspesi y Jesús Segura del Restaurante Ars Natura, con una estrella Michelín, cocinará en el Museo Thyssen - Bornemisza.

Los beneficios de la cena solidaria, para la que será necesario realizar antes una reserva previa en la página web del evento (www.soulfoodnights.org), servirán para contribuir a la prevención de la desnutrición en el campo de refugiados de M'Bera, Mauritania, según han recordado sus organizadores.