"Buenas Noticias", el mejor pincho de España de la mano de un chef madrileño

El madrileño Daniel Méndez Sancho, chef del restaurante Loft 39, ha ganado esta semana en Valladolid el Concurso Nacional de Tapas con un periódico que además de contar buenas noticias está "para comérselo".

Es la que mejor abre el apetito del exigente jurado del VII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas, en la que han participado 65 pinchos.

La rica vencedora tiene nombre propio: «Buenas noticias de nuestra tierra», una atractiva tapa con aspecto de un ejemplar del emblemático diario "El Norte de Castilla", reproducido en papel comestible, en cuyo interior se esconde un suculento steak tartar aderezado.

Javier González García, del restaurante Los Zagales (Valladolid), ha recibido el segundo premio por su «Bread Bag», la bolsa del pan, mientras que Luis García Galindo, del restaurante Kaialde (Hondarribia, Guipúzcoa), se ha alzado con el tercer premio por su pincho «Chipirones en su tinta».