Una muestra ofrece desde el viernes alimentos de Madrid y cerveza artesanal

original_anis_chinchon
original_anis_chinchon |archivo

Toda clase de alimentos producidos en la Comunidad de Madrid y más de un centenar de cervezas fabricadas en la región y en distintos lugares de España podrán degustarse el próximo viernes y el fin de semana en la primera edición de Alimentos de Madrid y Cervezas de Madrid. La muestra ocupará durante los próximos días 18 al 20 el recinto de la Cámara Agraria de Madrid, ha informado hoy esta entidad.

Según la Cámara Agraria, "se trata de una oportunidad única para poder probar más de cien cervezas de Madrid, del resto de España y algunas muestras internacionales de la mano de los propios productores junto con una espectacular selección de productos de la Comunidad de Madrid entre los que destacan: los quesos, embutidos, carnes, ahumados, frutos secos, aceitunas, patatas, panes y dulces".

En esta primera edición habrá, además, más de una veintena de productores de alimentos de la Comunidad de Madrid y otros tantos de cerveza artesanal.Se servirán platos, a precios asequibles, elaborados y preparados especialmente para este evento, que permitirán a los asistentes degustar algunos de los mejores alimentos elaborados en la Comunidad de Madrid, acompañados de cualquiera de la cervezas artesanales que participan.

Además de en su formato habitual, algunos productores prepararán unas tapas especiales.Desde la Cámara Agraria de Madrid se ha indicado que "el fenómeno de la cerveza artesanal es imparable" y ofrece "productos alternativos y de gran calidad que el mercado acoge con los brazos abiertos".

En esta edición se presentarán como novedades cervezas elaboradas en Las Rozas, Valladolid, Toledo, Ocaña y Valencia.Además, se ofrecerán carnes de Colmenar del Arroyo, Colmenar Viejo, Zarzalejo y Santa María de la Alameda; quesos de Miraflores de la Sierra, Torremocha de Jarama, San Mamés, Colmenar de Oreja y Fresnedillas de la Oliva; y dulces de Rascafría, Torremocha, Velilla de San Antonio, Santa María de la Alameda y San Lorenzo de El Escorial.También habrá aceitunas de Campo Real, ahumados de Arganda del Rey, conservas de Morata de Tajuña y Torremocha de Jarama, ibéricos de Villamanta, chacinería de Chinchón, patatas fritas de Villanueva del Pardillo y productos ecológicos de Lozoya y Ciempozuelos.