El mejor paladar se cita en Gastrofestival

Gastrofestival
Gastrofestival |TM

Más de 350 empresas e instituciones tomarán parte en la quinta edición del Gastrofestival de Madrid, que se celebra desde hoy hasta el 9 de febrero.

Según informó el Ayuntamiento de la capital, el evento lo organiza la empresa municipal Madrid Destino, en colaboración con Madrid Fusión, y pretende poner en valor la calidad y variedad de la gastronomía madrileña.

Durante las dos semanas se desarrollarán más de 300 actividades distribuidas en cinco temáticas: "Experiencias Sensoriales", "Gastrocultura", "Madrid Gastronómico", "Gastrofashion" y "Gastrosalud".

La sección "Experiencias Sensoriales" propone catas y rutas culinarias para degustar y descubrir nuevas materias primas y texturas, además de "Instalaciones efímeras" que unirán cocina y arquitectura. "Gastrocultura" volverá a ofrecer actividades que combinarán la cocina con disciplinas como pintura, fotografía, cine, música, teatro o literatura.

Dentro de "Madrid Gastronómico" habrá una programación "DegustaTapas", otra "Nuestras barras favoritas con un Rioja" protagonizada por restaurantes con menús a 25 y a 40 euros y la "Cena con las estrellas", degustación de creaciones de chefs internacionales en algunos de los mejores restaurantes madrileños, a un precio de 75 euros.

También se ofrecerán, como en la edición anterior, una "Ruta golosa", recorrido por varias de las mejores pastelerías de Madrid, y una "Ruta del café de Colombia".

"Gastrofashion" unirá gastronomía y moda en algunas de las mejores boutiques de la ciudad, que decorarán sus escaparates con diversos ingredientes y productos.

"Menús by Elle" combinará diseño y gastronomía congregando a los restaurantes más vanguardistas de la capital para elaborar menús a un precio aproximado de 30 euros. Por último, "Gastrosalud" se centrará en las recetas y platos saludables.