El Sopetón manchego de Parla o cómo untar en el primer aceite de oliva

Celebración de El Sopetón, con el tueste del pan untado en aceite de oliva
Celebración de El Sopetón, con el tueste del pan untado en aceite de oliva |AYTO PARLA

Regresa a Parla, tras las restricciones de la pandemia, la fiesta de El Sopetón, organizada por la casa regional de Castilla-La Mancha.

Este sábado la representación manchega en la localidad vuelve a celebrar El Sopetón en el exterior de la Casa de la Juventud Pedro Zerolo a partir de las 12:30 horas.

La fiesta, cuya asistencia es libre, recuerda las reuniones familiares y de amistades que se realizaban para probar el primer aceite de oliva producido en las casas y su celebración tiene el objetivo de que no caiga en el olvido.

El aceite de Madrid a la espera de su reconocimiento como Denominación de Origen Protegida
El aceite de Madrid a la espera de su reconocimiento como Denominación de Origen Protegida
El aceite de Madrid a la espera de su reconocimiento como Denominación de Origen Protegida

El aceite de Madrid a la espera de su reconocimiento como Denominación de Origen Protegida

Así, cada participante podrá pinchar una lámina de pan untada con aceite de oliva y tostarla en la lumbre, con la opción de acompañarla de zumo de naranja o azúcar sobre el pan previamente tostado.