De Paco considera la propuesta de adelantar el cierre de restaurantes "una ocurrencia de un Gobierno que genera problemas donde no los hay"

  • "Yolanda Díaz debería estudiar los datos y hablar con empresarios, trabajadores y hosteleros", ha señalado el consejero de Cultura, Turismo y Deporte, Mariano de Paco
El consejero de Cultura, Turismo y Deportes de la Comunidad de Madrid, Mariano de Paco
El consejero de Cultura, Turismo y Deportes de la Comunidad de Madrid, Mariano de Paco |EUROPA PRESS

El consejero de Cultura, Turismo y Deporte, Mariano de Paco se ha referido en Onda Madrid a la propuesta de la vicepresidenta Yolanda Díaz de adelantar la hora de cierre de los restaurantes.

De Paco considera que “es una ocurrencia y una cortina de humo más del Gobierno central que no hace más que poner cortapisas al crecimiento y genera problemas donde no los hay”.

Mariano de Paco: “La declaración de Bien de Interés Cultural de la antigua fábrica de Clesa garantiza que no desaparezca”
Mariano de Paco: “La declaración de Bien de Interés Cultural de la antigua fábrica de Clesa garantiza que no desaparezca”
Mariano de Paco: “La declaración de Bien de Interés Cultural de la antigua fábrica de Clesa garantiza que no desaparezca”

Mariano de Paco: “La declaración de Bien de Interés Cultural de la antigua fábrica de Clesa garantiza que no desaparezca”

En este sentido ha asegurado que "lo que tenemos que hacer, y en eso está el gobierno regional, es seguir trabajando en la mejora de las condiciones laborales de los profesionales de la hostelería y de todos los profesionales".

“Tenemos unos grandísimos profesionales en la hostelería madrileña, unos estupendos centros de formación y una ilusión constante de estos profesionales y de las instituciones porque todo vaya mejorando".

Clientes, trabajadores y empresarios, en contra de adelantar la hora de cierre de restaurantes
Clientes, trabajadores y empresarios, en contra de adelantar la hora de cierre de restaurantes
Clientes, trabajadores y empresarios, en contra de adelantar la hora de cierre de restaurantes

Clientes, trabajadores y empresarios, en contra de adelantar la hora de cierre de restaurantes

"Yolanda Díaz debería estudiar los datos y ver que los empresarios, trabajadores y hosteleros le están diciendo no solo que no ha hablado con ellos sino que sus declaraciones son desafortunadas porque no se ajustan a la realidad”, ha señalado.

El consejero ha recordado los buenos datos de turismo de la Comunidad de Madrid. "En enero hemos superado en un 17% los datos turísticos del año anterior. Si seguimos en esta escala ascendente volveremos a tener en 2024 unos inmejorables datos que además obedecen del objetivo del gobierno regional de hacer de Madrid y sus municipios un lugar atractivo para el turismo”.