Dos recetas: carrillera y puré | Telemadrid – Radio Televisión Madrid

Dos recetas: carrillera y puré

Con unos toques exóticos y originalísimos

02.06.2011 - Actualizado: 21:38 h
REDACCIÓN

La Encuesta de Telemadrid

¿Para combatir la corrupción te muestras a favor de la eliminación de los billetes de 500 euros?
¿Para combatir la corrupción te muestras a favor de la eliminación de los billetes de 500 euros?
Si
96.7%
No
3.3%

En este vídeo de Madrid Directo hemos preparado un menú completo con un entrante a base de un puré de patata fuera de lo común y una carrillera de ternera dulce y exótica. La base de ambos platos es la de toda la vida, pero les hemos añadido unos toques de distinción y originlaidad muy sugerentes.

Al puré de patata le hemos dado una vuelta imaginativa y le hemos añadido unas mollejas de cordero lechal y unas zamburiñas. Se trata de una mezcla exótica y original.

Para preparar la carrillera de ternera hemos utilizado la receta tradicional, con cebolla puerro y zanahoria, pero le hemos añadido un toque a base de curry, peras y endivias que convierte a nuestra carrillera en un plato diferente y especial.

Ingredientes para el puré:

- 500 gramos de patata cocida

- 190 gramos de mantequilla

- 2 decilitros de agua de la cocción de la patata

- 1 decilitro de leche

- 4 zamburiñas

- 4 mollejas de cordero lechal

- sal

- aceite

Ingredientes para la carrillera:

- 4 carrilleras

- 1 cebolla

- 1 puerro

- 1 zanahoria

- 1 decilitro de brandy

- 1 decilitro de oporto

- 2 endivias

- 4 peras

- mantequilla

- aceite

- sal