Playoffs NBA: Ginóbili lidera a los Spurs ante Dallas (2-2)

• 89-93. San Antonio Spurs derrota a los Mavericks con 13 puntos y 3 asistencias de José Manuel Calderón
  • 97-107. Mack y Scott ponen a los Hawks a un triunfo de semifinales ante Indiana Pacers (2-3)
José Manuel Calderón, ante los Spurs
José Manuel Calderón, ante los Spurs |Telemadrid

El espectacular triple logrado por Vince Carter en el tercer partido de la eliminatoria de la primera ronda de la Conferencia Oeste le impidió al escolta argentino Manu Ginóbili darle el triunfo a los Spurs de San Antonio ante los Mavericks de Dallas, pero sólo necesitó 48 horas para vengarse y proporcionarle un triunfo de oro en el cuarto partido (89-93).

Los Spurs evitaron ponerse a las puertas de la eliminación y por el contrario empataron a 2-2 la serie tras recuperar la ventaja de campo que volverán a tener cuando regresen a San Antonio y el miércoles disputen el quinto partido de la serie.

23 PUNTOS DE GINÓBILI

Ginóbili, con 23 puntos, se encargó de liderar el ataque equilibrado de los Spurs, que recuperaron la ventaja de campo y, lo más importante, no se vieron afectados por la derrota frustrante del pasado sábado, cuando el triple de Carter en la última décima de segundo les robó el triunfo que ya acariciaban. Los Mavericks volvieron a tener al escolta Ellis como su líder encestador al conseguir 20 puntos, pero falló 12 de 20 tiros de campo.

Lo propio sucedió con el ala-pivote alemán Dirk Nowitzki que llegó a los 19 tantos después de hacer 19 tiros de campo y acertar sólo siete, falló los tres intentos de triple, y acertó 5 de 7 desde la línea de personal, donde los Mavericks como equipo tampoco brillaron al fallar 10 de 28 lanzamientos de tiros libres.

El base español José Manuel Calderón realizó una buena labor individual y de equipo al conseguir 13 puntos, que lo dejaron como 13 puntos, el tercer máximo encestador.

Calderón jugó 29 minutos en los que anotó 5 de 10 tiros de campo, incluidos 3 de 4 triples, no fue a la línea de personal y repartió sólo tres asistencias, pero no perdió ningún balón y cometió solo una falta personal, que le permitió ganarle el duelo individual a Parker.

MIAMI, A SEMIFINALES POR LA VÍA RÁPIDA (4-0)

El alero LeBron James encabezó el ataque de los Heat de Miami, que se impusieron a domicilio por 98-109 a los Bobcats de Charlotte en el cuarto partido de la eliminatoria de la primera ronda de la Conferencia Este, que barrieron por 4-0 al mejor de siete y consiguieron el pase a las semifinales.

Los Heat, actuales bicampeones de liga, se convierten en el primer equipo de la NBA que logran la clasificación sin haber perdido ningún partido. Su rival saldrá del ganador de la eliminatoria que disputan los Raptors de Toronto contra los Nets de Brooklyn, que está empatada a 2-2.

James siguió sin tener rival en el uno contra uno y además realizó una gran labor de equipo al conseguir 31 puntos (10-19, 1-5, 10-12), capturar siete rebotes, todos defensivos, repartir nueve asistencias, recuperar tres balones, perder dos y poner un tapón en los 43 minutos que disputó.

ATLANTA SE ADELANTA A INDIANA (2-3)

El base reserva Shelvin Mack lideró a los Hawks de Atlanta en el quinto partido de la eliminatoria de la primera ronda de la Conferencia Este que ganaron a domicilio por 97-107 a los Pacers de Indiana.

La victoria permite a los Hawks recuperar de nuevo la ventaja de campo al ponerse 3-2 en la serie que disputan al mejor de siete partidos. El sexto se jugará en su campo del Philips Arena, de Atlanta, el próximo jueves.

Mack, tercer año como profesional, aportó 20 puntos, con 5 de 9 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, y 8 de 10 desde la línea de personal. El ala-pívot Paul Millsap fue el mejor titular con 18 puntos, ocho rebotes, tres asistencias y cuatro tapones.