Murcia vuelve a la ACB un año después

Fiesta mayor en Murcia después de más de 39 minutos de sufrimiento, en los que el equipo murciano fue casi siempre por detrás en el marcador, con la tragedia sobrevolando el Palacio de los Deportes ante la amenaza de una victoria del Xacobeo ­­­Blu:sens, que al final no se produjo. A falta de 3 segundos para terminar el encuentro, con empate a 101, se desató la euforia local al conocer el público que el otro candidato al ascenso ya no podría vencer en Burgos. El Murcia ganó en la prórroga (112-111), pero era lo de menos, ya era nuevo equipo de la ACB un año después de descender.

Otros ocho equipos pelearán por la otra plaza de ascenso en sucesivos playoffs al mejor de cinco partidos. Las primeras series serán Xacobeo-Cáceres, Burgos-Navarra, Girona-­Tenerife y León-Breogán. El equipo que baja a la Adecco Plata es el Ourense, y Palencia y Adepal Alcázar lucharán por eludir el descenso en un playoff también al mejor de cinco encuentros.