Muguruza pierde contra Bencic y deja sin españolas el torneo de Tokio

• Bautista, único superviviente español en semifinales de San Petersburgo
  • Guillermo García-López sucumbe en cuartos de Metz
Garbine Muguruza
Garbine Muguruza |Telemadrid

Garbiñe Muguruza ha caído en cuartos de final del torneo de Tokio frente a la suiza Belinda Bencic (7-6(1), 6-1) en una hora y cuarenta y dos minutos y, tras la derrota de Carla Suárez el jueves, dejó sin españolas el cuadro principal de la capital nipona.

En un primer set muy disputado, Muguruza, tercera cabeza de serie del torneo y finalista en el último Wimbledon, rompió el servicio de su rival en la única oportunidad que tuvo. Sin embargo, Bencic hizo lo propio para llegar al desempate. Llegado a este punto, la jugadora helvética solamente cedió un punto y se llevó con autoridad la primera manga.

El segundo set tuvo menos historia y Muguruza, lastrada por el devenir del partido, perdió su servicio en tres ocasiones, dejando en bandeja la victoria a Belinda Bencic, que se enfrentará en semifinales a la danesa Caroline Wozniacki, que derrotó en cuartos a la alemana Angelique Kerber en tres sets (6-2, 2-6, 6-3).