• Gasol (15 ptos y 8 rebotes), Rubio (14 ptos y 13 asistencias), Willy (13 rebotes), Juancho (7 ptos), Chacho (10 ptos), Mirotic (9 ptos)
  • Gasol (15 ptos y 8 rebotes), Rubio (14 ptos y 13 asistencias), Willy (8 ptos y 13 rebotes), Juancho (7 ptos y 9 rebotes), Chacho (10 ptos), Mirotic (9 ptos), Abrines (6 ptos)
Marc Gasol
Marc Gasol |Telemadrid

El pívot Marc Gasol volvió a ser el gran líder en el juego de equipo de los Grizzlies de Memphis y se convirtió en la clave que les permitió conseguir la victoria ante los Spurs de San Antonio además de convertirse en el español más destacado de la jornada de la NBA. Gasol lideró el ataque y defensa de los Grizzlies que se impusieron por 89-74 ante los Spurs, en duelo de equipos punteros de la División Sureste.

El mediano de los hermanos Gasol impuso su poder dentro de la pintura y aunque no tuvo su mejor inspiración encestadora falló 8 de 12 tiros de campo, si jugó una gran defensa que obligó a los Spurs a tener la anotación más baja de la temporada. El jugador de Sant Boi disputó 34 minutos en los que también falló los dos intentos de triple que hizo, capturó 8 rebotes, incluidos siete defensivos, dio una asistencia, puso un tapón y perdió tres balones.

RICKY RUBIO, 14 PUNTOS Y 13 ASISTENCIAS

Ricky Rubio se encargó de ser de nuevo el director del juego de los Timberwolves al conseguir un doble-doble de 14 puntos y 13 asistencias, pero no pudo evitar la derrota de su equipo que cayó de local por 113-115 ante los encendidos Heat de Miami, que llegaron a la undécima victoria consecutiva. El base internacional español jugó 36 minutos en los que anotó 4 de 8 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 6-6 desde la línea de personal.

Rubió también capturó tres rebotes defensivos, recuperó dos balones, perdió otros dos y cometió sólo una falta personal en el duelo que mantuvo con el esloveno Goran Dragic, que fue el gran líder de los Heat al conseguir 33 puntos, dejando en evidencia la pobre labor defensiva que hizo el jugador de El Masnou.

JUANCHO, 7 PUNTOS Y 9 REBOTES

El ala-pívot novato Juancho Hernangómez volvió a mostrar los progresos que ha tenido desde que llegó a la NBA y fue clave como reserva en el triunfo que su equipo de los Nuggets de Denver consiguió al imponerse 110-87 ante los Mavericks de Dallas.

El menor de los hermanos Hernangómez aportó siete puntos en los 18 minutos que disputó y que utilizó para anotar 3 de 5 tiros de campo, falló un intento de triple, y encestó el único tiro que hizo desde la línea de personal.

Juancho tuvo también protagonismo en las acciones dentro de la pintura al capturar nueve rebotes, incluido seis defensivos, que lo dejaron como el segundo mejor del equipo en esa faceta del juego, solo superado por el alero Wilson Chandler que llegó a los 10 El novato español recuperó un balón, perdió dos, puso un tapón y no cometió ninguna falta personal.

WILLY, 8 PUNTOS Y 13 REBOTES

Su hermano Willy también destacó en el juego individual como reserva de los Knicks de Nueva York al ser el mejor reboteador del equipo, que perdió de nuevo en el Madison Square Garden esta vez por 107-121 ante Los Angeles Lakers, donde su compatriota, el base José Manuel calderón, siguió sin ver acción.

Willy jugó 24 minutos en los que aportó ocho puntos al encestar 3 de 9 tiros de campo, y 2-2 desde la línea de personal, mientras que capturó 10 rebotes defensivos, dio una asistencia, recuperó dos balones, perdió otro, puso un tapón y cometió cuatro faltas.

SERGIO RODRÍGUEZ, 10 PUNTOS; ABRINES, 6 PUNTOS; MITORIC, 9 PUNTOS

Tampoco pudo disfrutar del triunfo el base Sergio Rodríguez que ha perdido ya la titularidad con los Sixers de Filadelfia y como reserva aportó 10 puntos en la derrota que sufrieron de visitantes ante los Pistons de Detroit (113-96). Rodríguez anotó 4 de 8 tiros de campo, incluidos 2 de 4 de triples, en los 18 minutos que jugó, además de repartir tres asistencias, capturar dos rebotes, recuperó un balón y perdió otro.

Álex Abrines volvió de nuevo a la acción con los Thunder de Oklahoma City tras perderse cuatro partidos con molestias de espasmos en la parte baja de la espalda y lo hizo con derrota se su equipo que perdió de visitantes por 93-90 ante los Pacers de Indiana. Abrines aportó seis puntos en los ocho minutos que disputó al anotar dos de cuatro tiros de campo que fueron todos intentos de triples, capturó un rebote y perdió un balón.

El ala-pívot Nikola Mirotic sigue sin tener su mejor toque de muñeca, pero aportó nueve puntos que ayudaron a los Bulls de Chicago a ganar de visitantes 107-112 a los Kings de Sacramento. El exjugador del Real Madrid disputó 25 minutos como reservas y anotó 3 de 11 tiros de campo, incluidos 3 de 9 triples, capturó tres rebotes defensivos y perdió un balón.