Lakers caen ante los Wizards; triunfos a domicilio de Warriors, Nets y Magic

• Pau Gasol, 17 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias
Pau Gasol ante los Wizars
Pau Gasol ante los Wizars |Telemadrid

La marcha ganadora de Los Ángeles Lakers llegó a su fin tras viajar a la capital de la nación, donde perdieron frente al equipo local de los Wizards en el partido más destacado de la jornada de la NBA.

Los que sí lograron triunfos a domicilio fueron los Warriors de Golden State, Nets de Brooklyn y los Magic de Orlando, que rompieron rachas perdedoras.

El base John Wall y el ala-pívot brasileño Nené Hilario sumaron entre los dos 61 puntos y los Wizards vencieron por 116-111 a los Lakers, que rompieron racha de tres triunfos consecutivos.

El partido estuvo siempre muy igualado y sólo se rompió a favor de los Wizards a falta de dos minutos cuando el equipo de Washington consiguió racha seis puntos sin respuesta por parte de los Lakers, que tenían un marcador parcial favorable de 107-108 y sentenciaron la victoria.

WALL Y HILARIO DERROTAN A LOS LAKERS

Wall dirigió el ataque con 31 puntos y dio nueve asistencias, mientras que Hilario encestó 30 tantos que ayudaron a los Wizards a conseguir el quinto triunfo en los últimos 10 partidos disputados.

Hilario jugó 37 minutos y encestó 13 de 22 tiros de campo y 4 de 6 desde personal, capturó dos rebotes, dio cinco asistencias y recuperó dos balones.

El alero Martell Webster aportó 20 puntos y nueve rebotes, mientras que el pívot polaco Marcin Gortat logró 15 tantos y también capturó nueve balones bajo los aros.

Los Lakers, que volvieron a tener problemas a la hora de anotar los puntos decisivos y hacer buena defensa, recibieron la aportación del base reserva Jordan Farmar, que acabó como el líder de su ataque con 22 puntos y ocho asistencias.

El ala-pívot español Pau Gasol hizo una buena labor individual y de equipo, aunque su mancha fueron las cinco pérdidas de balón que cometió en los 35 minutos que estuvo en la cancha del Verizon Center, de Washington.

PAU GASOL, 17 PUNTOS Y 6 REBOTES

El jugador de Sant Boi aportó 17 puntos y fue el segundo máximo encestador de una lista de siete jugadores de los Lakers, incluidos los cinco titulares, que tuvieron números de dos dígitos.

Gasol anotó 8 de 15 tiros de campo y 1-1 desde la línea de personal, repartió ocho asistencias -líder del equipo en esa faceta del juego-, capturó seis rebotes, incluidos cuatro defensivos, y puso dos tapones.

El ala-pívot español se mantuvo en el camino de superar la barrera de los 10 puntos y lo hizo por octavo partido consecutivo.

Gasol se quedó a sólo dos asistencias de conseguir su tercer partido consecutivo y su undécimo en la campaña con un doble-doble.

El escolta Klay Thompson aportó 22 tantos y ocho asistencias que ayudaron a los Warriors a derrotar a domicilio 102-101 a los Pelicans de Nueva Orleans y romper racha de tres derrotas seguidas.

Los Warriors (9-6) sumaron su quinta victoria en los últimos 10 partidos y siguen segundos en la División Pacífico, a un juego de los líderes Clippers de Los Ángeles, que tuvieron jornada de descanso.

El ala-pívot David Lee consiguió 19 puntos, siete rebotes y tres asistencias que también ayudaron a los Warriors a recuperar el camino ganador.

Los Pelicans (6-8) sumaron dos derrotas seguidas y cinco en los últimos 10 partidos, a pesar que el ala-pívot reserva Ryan Anderson consiguió un doble-doble de 21 puntos y 12 rebotes, que lo dejaron como líder del equipo en ambas facetas del juego.

VICTORIA DE LOS NETS

El pívot Andray Blatche volvió a la titularidad e hizo sentir su poder dentro de la pintura al anotar 24 puntos que ayudaron a los Nets a ganar a domicilio por 102-100 a los Raptors de Toronto y romper racha perdedora de cinco partidos consecutivos.

Junto Blatche, el escolta Joe Johnson también aportó 21 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias que ayudaron a los Nets (4-10) a conseguir su segunda victoria en los últimos 10 partidos disputados y dejar solos en el último lugar de la División Atlántico a sus vecinos de los Knicks de Nueva York.

Los Raptors (6-8) a pesar de la derrota se mantienen líderes de la División Atlántico con sólo medio juego de ventaja de los Sixers de Filadelfia (6-9), que tuvieron jornada de descanso.

El escolta DeMar DeRozan lideró el ataque de los Raptors al con 27 puntos, seis rebotes y tres asistencias, mientras que el base Kyle Lowry tuvo su mejor partido ofensivo y anotó 24 tantos además de repartir seis asistencias.

El escolta Arron Afflalo confirmó su condición de líder encestador de los Magic que vencieron en Atlanta por 109-92 al equipo local de los Hawks, a los que los que no ganaba en su campo desde el 26 de noviembre del 2009.

Afflalo aportó 26 puntos, mientras que el escolta-alero novato Victor Oladipo y el ala-pívot reserva Andrew Nicholson anotaron 18 tantos cada uno que dejaron a los Magic con marca de 5-9.