Ibaka, 29 puntos; Ricky, 11 puntos y 10 asistencias

• 120-131. Ibaka, con 29 puntos, acerca a los Magic al subliderato y los Timberwolves sorprenden a Bulls; Rubio aportó doble-doble (94-99)
  • Mirotic, 5 puntos y 5 rebotes

Serge Ibaka anotó 29 punto como director del ataque de los visitantes Magic de Orlando, que vencieron 120-131 a los Hawks de Atlanta. Los Magic (11-15), que son terceros en la División Sureste, consiguieron su quinta victoria en los últimos diez partidos.

El equipo de Orlando se acercó a 1,5 partidos a los sublíderes de ese grupo, los Hawks (12-13), que acumularon su octava derrota en los últimos diez encuentros. Ibaka jugó 32 minutos, encestó 11 de 18 tiros de campo, incluidos 4 de 8 triples, estuvo perfecto en los de personal con 3 de 3, logró tres rebotes y entregó dos asistencias para los Magic, que rompieron racha de tres derrotas consecutivas.

El base reserva Elfrid Payton aportó doble-doble de 26 puntos y 14 asistencias, ambos sus mejores números de por vida, y el escolta-alero francés Evan Fournier encestó 23 tantos para el equipo de Orlando.

Los Hawks tuvieron al pívot Dwight Howard, con un doble-doble de 20 puntos y 16 rebotes, que tampoco salvaron a los Hawks de la derrota.

LOS TIMBERWOLVES SORPRENDENA LOS BULLS

El escolta Zach LaVine anotó 24 puntos como líder en el ataque del triunfo de los visitantes Timberwolves de Minnesota, que vencieron 94-99 a los Bulls de Chicago. Los Timberwolves (7-18), últimos en la División Noroeste, que también tuvieron la aportación del alero canadiense Andrew Wiggins con 23 tantos y nueve rebotes, rompieron racha de cuatro derrotas consecutivas.

El pívot senegalés Gorgui Dieng y el dominicano-estadounidense Karl-Anthony Towns anotaron 16 puntos cada uno para que los Timberwolves rompieran racha de cuatro derrotas consecutivas.

Towns jugó 39 minutos, encestó 6 de 21 tiros de campo, 1 de 8 triples, 3 de 4 desde la línea de personal, logró 12 rebotes y entregó dos asistencias. El base español Ricky Rubio aportó doble-doble de 11 puntos y 10 asistencias en 35 minutos de acción, que lo dejaron como líder en la dirección del juego y como otro de los hombres clave en la victoria de los Timberwolves.

Rubio encestó 3 de 6 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, 4 de 4 desde la línea de personal y logró cinco rebotes. Los Bulls (13-11), que marchan segundos en la División Central, recibieron la ayuda del alero Jimmy Butler, que aportó 27 puntos y fue el líder del ataque.

El pívot cubano estadounidense Robin López añadió 14 y el base Dwyane Wade encestó 12, mientras que el alero reserva brasileño Cristiano Felicio estuvo con cuatro tantos en 15 minutos de juego. Felicio encestó 2 de 4 tiros de campo, logró cinco rebotes y dio dos asistencias.

Mientras que el ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic esta vez no tuvo su mejor toque de muñeca y logró cinco puntos en los 20 minutos que salió a la pista del United Center. Mirotic anotó 1 de 5 tiros de campo, falló los cuatro intentos de triple, y acertó 3 de 4 desde la línea de personal, además de capturar cinco rebotes.

103-86. LOS CAVALIERS DERROTAN A LOS GRIEZZLIES SIN MARC GASOL

El ala-pívot Kevin Love aportó doble-doble de 29 puntos y 13 rebotes que lo dejaron al frente del ataque balanceado de los Cavaliers de Cleveland que vencieron 103-86 a los Grizzlies de Memphis en duelo de equipos con la mejores rachas ganadoras. Los Cavaliers con su triunfo llegaron a los cinco consecutivos, mientras que los Grizzlies, que jugaron sin el pívot estrella español Marc Gasol, rompieron racha de seis victorias seguidas.

Junto a Love, que también aportó tres asistencias y dos recuperaciones de balón, el alero estrella LeBron James consiguió 23 tantos y los Cavaliers se pusieron con marca de 18-5, la mejor de la Conferencia Este.

James repartió también ocho asistencias con seis rebotes capturados, mientras que el escolta J.R.Smith llegó a los 23 puntos, incluidos seis triples, en uno de sus mejores partidos con los Cavaliers desde que comenzó la temporada. El equipo de Cleveland consiguió un 46 (37-81) por ciento de acierto en los tiros de campo y anotaron 12 triples de 31 intentos.

Los Grizzlies (17-9), terceros en la División Suroeste, tuvieron al ala-pívot Zach Randolph como su líder al conseguir 18 puntos y cinco rebotes. El base Andrew Harrison y Troy Williams encestaron 13 cada uno para el equipo de Memphis, que jugaron sin sus tres mejores encestadores.

Gasol no salió al campo de juego, después de que el equipo le dio descanso y fue reemplazado por Randolph. Se espera que Gasol regrese a la acción el miércoles, en Memphis, cuando vuelvan a enfrentarse a los Cavaliers que les devolverán la visita.