Herrera y Gavira debutan con un triunfo importante en Londres

• Los españoles jugarán el martes contra los estadounidenses Todd Rogers y Philip Dalhausser
voley
voley |voley

Pablo Herrera y Adrián Gavira, la pareja española de voley playa, debutó hoy en Londres 2012 con una victoria 25-23 y 21-16 sobre los checos Premysl Kubala y Petr Benes.

El primer periodo fue muy igualado, los españoles fueron casi siempre uno o dos puntos por debajo en el marcador y se vieron obligados a remontar en el momento decisivo.

Herrera salvó dos bolas de set para los checos, primero con un buen remate y luego con un bloqueo, y después Gavira anotó el punto decisivo con un espectacular saque directo sobre la línea de fondo.

La compenetración de los españoles fue decisiva para abrir una brecha de tres puntos en el tercer set, que hizo que se vinieran abajo los checos, para certificar la victoria.

Los españoles consideraban a los checos como sus rivales directos para lograr la clasificación en el grupo B.

Los españoles jugarán el martes contra los estadounidenses Todd Rogers y Philip Dalhausser, campeones olímpicos en Pekín y cabezas de serie del Grupo B, y el jueves contra los japoneses Asahi y Shiratori.