• Lakers pierde con Bobcats 100-110 con 24 puntos y 9 rebotes de Pau
  • Thunder gana a Nets 120-95, con 25 puntos (12-12), 9 rebotes y un tapón de Ibaka
Pau Gasol, ante los Bobcats
Pau Gasol, ante los Bobcats |Telemadrid

Los Ángeles Lakers no levantan cabeza. Seis derrotas seguidas, doce en catorce partidos y 22 en sus últimos 28 encuentros. Esos son los números de unos Lakers que cierran el peor mes de enero de toda su historia con una derrota ante casa ante unos Bobcats que llegaban sin Kemba Walker pero que contaron con 40 puntos de Al Jefferson.

Y no es noticia que un interior rival haga el partido del año cuando se mide a los angelinos, otra vez absolutamente desdibujados y liderados por un Pau Gasol que agravó sus problemas físicos pero que terminó con 24 puntos y 9 rebotes en más de 31 minutos de juego.

IBAKA, IMPERIAL

El alero Kevin Durant y el ala-pívot congoleño, nacionalizado español, Serge Ibaka, llegaron a Nueva York en plena festividades previas a la 48 edición del Super Bowl de la NFL y se unieron a las mismas dando un recital encestador y de buen juego ante los Nets de Brooklyn a los que ganaron 95-120.

Durant anotó 26 puntos y rompió la racha de 12 partidos consecutivos con 30 o más tantos, sin que pudiese empatar la mejor de la liga que está en poder del exescolta-alero Tracy McGrady con 14.

Pero la estrella de los Thunder jugó sólo 30 minutos, estuvo sentado en el banquillo todo el cuarto periodo, y dejó que el resto del equipo encabezado por un inspirado Ibaka, que anotó los 12 tiros de campo que hizo, asegurasen la décima victoria consecutiva, mejor racha ganadora actual de la liga. Durant anotó 10 de 12 tiros de campo, aunque su promedio de puntos de enero que lo tenía en 36,6 puntos lo bajo a 35,9, y repartió siete asistencias.

MARC GANA EL DUELO ESPAÑOL A RICKY

Los Grizzlies de Memphis mantuvieron la racha triunfal después de imponerse a domicilio 90-94 a los Timberwolves de Minnesota y lograr al quinta victoria consecutiva.

El ala-pívot Zach Randolph confirmó su gran momento de juego y con un doble-doble de 26 puntos, 12 asistencias y cuatro asistencias encabezó el ataque ganador de los Grizzlies (25-20), que han ganado 10 de los últimos 11 partidos disputados y ocho de los nueve desde que volvió el pívot español Marc Gasol.

Gasol logró nueve puntos en los 40 minutos que disputó. Una vez más, el hermano mediano de los Gasol, hizo una gran labor de equipo al anotar 4 de 10 tiros de campo y 1-1 desde la línea de personal. Gasol capturó seis rebotes, todos defensivos, dio dos asistencias, recuperó dos balones y puso dos tapones.

Ricky Rubio siguió sin ser factor ganador con los Timberwolves al aportar sólo seis puntos tras anotar 2 de 7 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 2-2 de personal. Rubio dirigió el juego de los Timberwolves al repartir ocho asistencias, capturó tres rebotes, recuperó una y perdió cuatro.

PIERDE DALLAS

El ala-pívot alemán Dirk Nowitzki mantuvo su buen momento encestador al conseguir 34 puntos y el base español José Manuel Calderón se encargó de dirigir el juego de los Mavericks de Dallas que se impusieron por 107-103 a los Kings de Sacramento.