Froome se lleva la crono final y se adjudica el Tour de Romandía

• Chris Froome: "No ha sido fácil pero las sensaciones han sido buenas"
Froome en contrarreloj
Froome en contrarreloj |Telemadrid

El ciclista británico Chris Froome (Team Sky) se ha adjudicado este domingo la 68º edición del Tour de Romandía tras vencer en la quinta y última etapa en una contrarreloj individual de 18 kilómetros en la ciudad de Neuchatel.

Froome se impuso en el Tour de Romandía después de terminar la crono con un tiempo de 24:50. El alemán Tony Martin acabó segundo en la etapa a un segundo del británico. En la clasificación general tras Froome, el esloveno Simon Spilak fue segundo tras perder 28 segundos -llegaba líder a la última etapa- y el portugués Rui Costa completó el podio.

IZAGUIRRE, QUINTO

En cuanto a la actuación de los españoles, Jon Izaguirre fue el mejor situado en la clasificación de la contrarreloj con un meritorio quinto puesto tras acabar a veinte segundos del primero.

Así pues, Froome defiende con éxito el triunfo logrado el año pasado en las carreteras suizas en la que es la última ronda del calendario UCI World Tour antes del Giro de Italia. El último ganador del Tour de Francia despejó dudas sobre su estado de forma.