'Estu' cae con el Andorra (75-82) y Fuenlabrada (100-84) con el Valencia

• Ocampo "sabemos que las cosas van mal pero no debemos entrar en dinámica autodestructiva"

El Movistar Estudiantes firmó su novena derrota, en diez jornadas, tras un partido en el que demostró no tener poder de reacción ante un Morabanc Andorra que venció por 75-82. Un 0-5 de salida complicó la vida a un Estudiantes que comenzó lastrado por su situación clasificatoria, con una única victoria en su haber.

Con pocas ideas en ataque, pero a base de pundonor e insistencia, los locales consiguieron primero no descolgarse en el marcador, 7-8 (min.5), y después adelantarse fugazmente con un 11-10 (min.6.20). Así transcurrió el resto del primer cuarto, con fallos, errores en los lanzamientos y en la defensa hasta el 18-19.

SÓLO BREGA

Estudiantes se queda en la brega de Jaime Fernández, la lucha de Juancho Hernangómez y los puntos de Nacho Martín y de Darío Brizuela. Así es que lo mejor al descanso fue que los colegiales todavía estaban en el partido tras el 33-39 de final de los primeros veinte minutos de juego.

Estudiantes siguió con su quiero y no puedo en el tercer cuarto. El Andorra, un equipo estructurado y que sabe a lo que juega, sin hacer nada del otro barrio fue poco a poco aumentando su renta, 45-54 (min.27.30) hasta el 49-57 de final del periodo.

En el último cuarto Movistar Estudiantes transmitió muy malas sensaciones, con casi nulo poder de reacción. El Morabanc Andorra se limitó a hacer un aseado trabajo y dejó que los colegiales se consumieran en su propio desánimo y desatino. La victoria andorrana por 75-82, deja a Estudiantes más que tocado prácticamente hundido.

Movistar Estudiantes (18+15+16+26): Martín (17), Vicedo, Fernández (3), Mitchell (6) y Rey (8) -equipo inicial- Bircevic (4), Brizuela (18), Salgado, Thomas (3) y Hernangómez (16)

MoraBanc Andorra (19+20+18+25): Sada (8), Gomes (15), Shermadini (12), Stojanovski (10) y Bogdanovic (4) -equipo inicial-, Schreiner (3), Pino (4), Jones (10), Clark (3) y Navarro (13).

Árbitros: J.A. Martín Bertrán, Juan de Dios Oyón y Andrés Fernández. Brizuela fue eliminado por cinco personales (min.39)

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes ante 8.130 espectadores

100-84. FUENLABRADA PIERDE EN VALENCIA

El Valencia Basket sumó su decimonovena victoria consecutiva -décima en la Liga Endesa- al imponerse con solvencia (100-84) a un serio Montakit Fuenlabrada, del que consiguió despegarse cuando en la segunda parte logró neutralizar a Marko Popovic.

Los diecisiete puntos del exterior croata en los dos primeros cuartos dieron brillo al buen trabajo del equipo madrileño, pero en la segunda parte el Valencia ajustó su defensa sobre él, no le dejó anotar y pudo dominar el choque y mantener su condición de líder invicto de la Liga Endesa, aunque, pese a su renta final, no pudo respirar tranquilo hasta el último minuto.

Valencia Basket (27+31+19+23): Diot (8), Rafa Martínez (6), Lucic (13), Sikma (11), Hamilton (20) -cinco titular- Stefansson (3), Dubljevic (8), Vives (3), San Emeterio (16) y Shurna (12)

Montakit Fuenlabrada (22+28+13+21): Popovic (17), Tabu (4), Paunic (10), Wear (9), González (6) -cinco titular- Urtasun (10), Uriz (3), Stevic (9), Wear (9), Sobin (2) Scott (3) y Llorca (4)

Árbitros: Pérez Pizarro, Araña y Munar. Eliminaron por faltas personales al visitante Smiths (m.35)

Incidencias: partido correspondiente a la décima jornada de la fase regular de la liga Endesa disputado en el pabellón de la Fuente de San Luis ante 8.000 espectadores. Antes del inicio del encuentro Justin Hamilton, pívot del Valencia Basket, recibió el trofeo MVP Movistar+ del mes noviembre