81-88. El Real Madrid sufre en Murcia para mantenerse líder

• Rudy Fernández (22 puntos) y Mirotic (19 puntos y 7 rebotes)
  • Estudiantes pierde con Laboral Kutxa (79-66) y Fuenlabrada ante el CB Canarias (90-82)
Rudy Fernández
Rudy Fernández |Telemadrid

El Real Madrid, liderado por Rudy Fernández y Nikola Mirotic, consiguió una trabajada victoria por 81-88 en la pista de un combativo y buen UCAM Murcia en un partido que no resolvió a su favor hasta los últimos minutos y tras el que conserva el liderato de la Liga Endesa.

UCAM Murcia (20+28+14+19): Servera (2), Jordi Grimau (2), Davis (7), Antelo (12) y Lima (6) -cinco inicial-, Tillie (23), Ben Romdhane (5), Wood (8), Berni Rodríguez (10) y San Miguel (6).

Real Madrid (19+26+22+21): Llull (13), Rudy Fernández (22), Díez (-), Mirotic (19) y Bourousis (9) -cinco inicial-, Draper (-), Reyes (7), Sergio Rodríguez (8), Carroll (10), Darden (-), Slaughter (-) y Mejri (-).

79-66. ESTUDIANTES PIERDE CON LABORAL KUTXA

El Laboral Kutxa logró su primera victoria en la presente Liga Endesa al derrotar con comodidad (79-66) a un Estudiantes que se desinfló en siete minutos del tercer cuarto.

Le bastó al Laboral Kutxa elevar la intensidad defensiva tras el paso por los vestuarios para firmar un parcial de 20-4 en siete minutos con el que rompió el partido. Luego, se limitó a gestionar la ventaja en el último cuarto para estrenar su casillero de triunfos.

Laboral Kutxa (20+14+28+17): Hodge (6), Jelinek (8), Causeur (6), Nocioni (22), Pleiss (7) -cinco inicial-, Heurtel (5), Kaukenas (9), Mainoldi (6), Diop (10).

Estudiantes (11+17+17+21): Colom (6), Kuric (6), Rabaseda (5), Banic (9), Ivanov (8) -cinco inicial-, Rubio (3), Guerra (8), Fernández (10), Miso (11).

90-82. FUENLABRADA CAE CON EL CB CANARIAS

El CB Canarias logró su tercera victoria y continúa invicto al superar al Baloncesto Fuenlabrada, en un partido muy disputado, donde los laguneros supieron controlar mejor su renta al final del choque liderado por un sensacional Blagota Sekulic.

El equipo de Alejandro Martínez decidió el choque en un buen tercer cuarto que le permitió alcanzar una renta de 13 puntos (73-60) y que ya los visitantes no pudieron ni supieron cortar.

Fue en el juego interior donde el CB Canarias sacó el triunfo, ya que dominó esa faceta y, aunque al principio le costó mandar en el partido, era cuestión de tiempo.

CB Canarias (28+19+29+14): Uriz (9), Richotti (15), Blanco (14), Sekulic (32), Sikma (8) -inicial-, Gutiérrez (10), Biviá (-), Heras (-), Chagoyen (2) y Fajardo (-).

Fuenlabrada (21+27+15+19): Cabezas (13), Montañez (6), Feldeine (5), Panko (13), Laso (2) -inicial-, Dani Pérez (6), Vega (6), Diagne (-), Mejeris (2), Arnold (16) y Paunic (13).