79-63. Estudiantes no puede con el Gran Canaria

• Pietro Aradori (16) y Nacho Martín (14) destacaron en el equipo de Txus Vidorreta
  • Vidorreta: "Hemos aguantado solo tres cuartos y así es imposible ganar"
Estudiantes ante Gran Canaria
Estudiantes ante Gran Canaria |Telemadrid

El Herbalife Gran Canaria ha superado al Movistar Estudiantes por 79-63 en un duelo que se decidió en el arranque del último periodo tras un parcial 19-5 para los pupilos de Aíto García Reneses.

Albert Oliver (14 puntos), Ian O'Leary y Brad Newley (ambos con 11) fueron los máximos anotadores de un combinado insular que obtiene su séptimo triunfo consecutivo (cinco en la Liga Endesa y dos en la Eurocup), mientras que Pietro Aradori (16) y Nacho Martín (14) destacaron en el equipo de Txus Vidorreta, que no gana en la isla desde la temporada 2005-2006.

RITMO ALTO

El duelo comenzó con un ritmo elevado entre ambos equipos, lo que propició mucha igualdad (10-8, min. 5), con los examarillos Martín y Uros Slokar de inicio, y Xavi Rabaseda con la difícil misión de controlar a su excompañero Kyle Kuric.

Los interiores locales Eulis Báez y Walter Tavares rompieron la igualdad para dar la primera ventaja (15-8, min. 7), tras un parcial 5-0 y con Aíto disponiendo de sus dos bases, Tomás Bellas y Oliver, en pista para imponer su ritmo.

El Herbalife Gran Canaria disfrutó de sus mejores momentos en el partido y O'Leary amplió la máxima diferencia hasta los nueve puntos (21-12, min. 9), mientras que el internacional italiano Aradori comenzó a liderar a su equipo en ataque.

En el segundo acto, prosiguió el intercambio de golpes, con un Movistar Estudiantes que apretó la batalla, con un parcial 0-6, tras dos triples consecutivos de Juancho Hernangómez y Aradori en el primer minuto (21-18).

APARECE NEWLEY

El preparador visitante Vidorreta otorgó a su base Jaime Fernández desgastar al francotirador Kuric en el segundo 'round', aunque también tuvo tiempo de poner al cuadro madrileño a tan solo tres puntos (30-27, min. 15).

García Reneses vio que el encuentro se complicaba y puso de nuevo en cancha a Tavares y Báez, y en ese instante irrumpió el australiano Newley con dos triples para dar oxígeno al descanso (38-32, min. 19), aunque Diamon Simpson apretó aún más el choque al término de los primeros 20 minutos (38-34).

En la reanudación, Rabaseda (siete puntos seguidos), Martín y Fernández lograron un parcial 0-8, para poner al Movistar Estudiantes por delante por primera vez en el encuentro (46-47, min. 25).

Sin embargo, en el Herbalife Gran Canaria los líderes Bellas y Newley contagiaron a sus compañeros en defensa y golpearon al Estu al contraataque (51-47, min. 27), y el joven Oriol Paulí para cerrar este periodo con un mate espectacular (55-52).

En el último cuarto, el Herbalife no bajó la intensidad en defensa y el conjunto visitante sufría para anotar, mientras que Oliver aniquiló desde el exterior, tras dos triples consecutivos y un parcial 12-4 (67-56, min. 33).

Paulí y O'Leary se mostraron intratables para ampliar la ventaja, dando un recital de recursos ofensivos (72-57, min. 36), para finalizar con un parcial 24-11 en el acto decisivo (79-63).

Herbalife Gran Canaria (21+17+17+24): Bellas (10), Kuric (9), Newley (11), Báez (5) y Tavares (6) -cinco inicial-, O'Leary (11), Paulí (10), Kendall (3) y Oliver (14)

63 - Movistar Estudiantes (12+22+18+11): Salgado (-), Van Lacke (2), Rabaseda (9), Martín (14) y Slokar (2) -cinco inicial-, Fernández (9), Simpson (4), Aradori (16), Bircevic (2) y Hernangómez (5)

Árbitros: Perea, Peruga y Sánchez Mohedas. Sin eliminados

Incidencias: Partido disputado en el Gran Canaria Arena ante 6.823 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento el pasado viernes de la jugadora preinfantil del CD Heidelberg, Ana Rodríguez