78-73. Estudiantes logra una importante victoria frente a Manresa

• 83-66. El 'nuevo' Fuenlabrada de Hugo López se estrena con victoria
  • Vidorreta: "Estoy muy satisfecho de la respuesta del equipo y de nuestro público"
Aradori, Estudiantes
Aradori, Estudiantes |Telemadrid

El Movistar Estudiantes consiguió una victoria fundamental para sus objetivos, y que le aleja de los puestos de descenso, gracias al trabajo y acierto de Pietro Aradori, Jaime Fernández y Uros Slokar, su tridente ofensivo.

La defensa fue, no obstante, la protagonista en el primer tiempo del partido. Movistar Estudiantes comenzó más voluntarioso atrás y suyas fueron las primeras ventajas, ante un La Bruixa d'Or Manresa al que le costó entrar en juego, 9-4 (min.5).

RELAX COLEGIAL

Cuando los manresanos se centraron en el parqué, no sólo igualaron el marcador sino que se pusieron por delante, 9-10 (min.6,15), gracias a su defensa y al relax colegial en esta faceta.

La llamada de atención la entendieron bien los jugadores de Txus Vidorreta, que redoblaron su intención de buscar a Uros Slokar en el interior, como primera opción, y que endosaron un parcial de 10-0 a su rival, para acabar el cuarto con un cómodo 19-12.

La misma falta de continuidad se dio en el segundo periodo. Si la defensa de un equipo funcionaba, el otro pasaba apuros y el marcador reflejó esta alternancia. Los catalanes volvieron a ponerse por delante en el marcador, 25-27 (min.16,20), y de nuevo Movistar Estudiantes reaccionó, 35-29 (min.19) para llegar al descanso con 37-34.

La mejora manresana llegó también vía acierto exterior, con Marius Grigonis, autor de 3 de 5 triples en los primeros 20 minutos, como destacado.

MANRESA, POR DELANTE

El paso por vestuarios le sentó mejor a La Bruixa d'Or Manresa que por tercera vez se adelantó en el marcador, 37-41 (min.22), apoyado en una defensa en zona que se le atragantó sobre manera al ataque estudiantil, 39-45 (min.24,30). Los colegiales arrastraron esta penuria ofensiva (42-47, min.28) y sólo al final, con la puntería de Pietro Aradori, consiguieron minimizar las consecuencias, 51-52 al final del tercer cuarto.

Movistar Estudiantes recurrió a su mejor arma: la garra, la entrega y la confianza ciega en sus opciones, pese a los fallos y errores, y recuperó el aliento, al menos momentáneamente, 55-52 (min.31). Jaime Fernández recogió el testigo anotador y permitió a su equipo seguir soñando con la victoria, 60-56 (min.33,30).

Cada balón, cada tiro, cada rebote, cada posesión, cada falta comenzó a valer su peso en oro para los dos equipos. Movistar Estudiantes mantuvo un mínimo margen de maniobra, 66-62 (min.36,45), volvió a encontrar a Aradori y supo aguantar hasta el final para conseguir, 78-73, una victoria fundamental para sus objetivos y que le aleja de los puestos de descenso.

Movistar Estudiantes (19+18+14+27): Van Lacke (5), Fernández (11), Martín (5), Rabaseda (6) y Slokar (13) -equipo inicial-, Salgado (5), Simpson (8), Aradori (22), Bircevic (3) y Ortega

73 - La Bruixa d'Or Manresa (12+22+18+21): Sakic (6), García, Rizvic (4), White (10) y Grimau (8) -equipo inicial-, Hernández (7), Dewar (6), Grigonis (13), Fotu (17) y Haritopoulos (2)

Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Jorge Martínez y Juande Oyón. Grimau fue eliminado por 5 personales (min.40)

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de Deportes de Madrid ante unos cinco mil espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas de los atentados terroristas de París

83-66. EL NUEVO FUENLABRADA DE HUGO LÓPEZ SE ESTRENA CON VICTORIA

El 'nuevo' Montakit Fuenlabrada del técnico debutante Hugo López se puso en marcha con una victoria balsámica (83-66) ante el Iberostar Tenerife con protagonismo especial del nigeriano Jeleel Akindele, que logró 19 puntos y 32 de valoración.

Cuatro días después de aterrizar en el conjunto madrileño tras la destitución el martes de Luis Casimiro Palomo, Hugo López logró una victoria imprescindible para igualar al Manresa con cuatro triunfos.

Un Fuenlabrada más coral, con 17 puntos del base Alberto Díaz (22 de valoración) y 15 de Andy Panko, se impuso mandando desde el primer cuarto ante un Iberostar que sufrió mucho cuando le faltó el montenegrino Blagota Sekulic (12 puntos hoy), con un Luke Sikma (8) menos resolutivo de lo habitual.

Montakit Fuenlabrada (27+16+20+20): Díaz (17), Miso (5), Panko (15), Clark (-), Akindele (19) -cinco inicial-, Vega (9), Rodríguez (3), Diagné (6), Baron (7), Burtt (-) y Smits (2)

Iberostar Tenerife (13+23+13+17): Úriz (5), Richotti (5), Beirán (8), Sekulic (12), Sikma (8) -cinco inicial-, San Miguel (2), Saúl Blanco (9), Rost (10), Lampropoulos (4) y Tsairelis (3)

Arbitros: Martín Bertrán, Sánchez Montserrat y Sánchez. Eliminado por cinco faltas el local Akindele (min. 38)