73-56. El Barça supera a un Estudiantes que le exigió al máximo

• Los colegiales neutralizaron una desventaja de quince puntos para reducirla a tres (51-48)
  • El Baloncesto Fuenlabrada no dio opción al Valladolid en su casa (83-107)
Barcelona ante Estudiantes
Barcelona ante Estudiantes |Telemadrid

El Barcelona logró una amplia victoria contra el Tuenti Estudiantes (73-56), pero debió reponerse en un tercer tiempo muy movido, en el que el equipo madrileño casi neutralizó una desventaja de quince puntos para reducirla a tres (51-48), hasta que apareció la mejor versión de Marcelinho Huertas para liderar el despegue azulgrana.

Nachbar y Marcelinho desde la larga distancia, con dos triples cada uno, mantuvieron a raya el acierto de Slokar, que se convirtió en el jugador más acertado en el arranque del partido (14-7), aunque un parcial de 0-5 con anotación de Kuric y el primer triple de Estudiantes, de Miso, devolvieron casi la igualdad (14-12) a un marcador que se había disparado para los locales (14-7).

SE IMPONEN LAS DEFENSAS

Si los primeros diez minutos fueron de una elevada intensidad y acierto, las defensas se impusieron en el segundo cuarto, en el que Estudiantes fijó una mixta que le dio relativo éxito, aunque ese buen momento no lo supo llevar a la otra canasta, donde anotó sus primeros puntos justo en el minuto 5, merced a los dos puntos de Banic (34-23).

Para entonces, el Barcelona ya había alcanzado cómodas referencias de trece puntos (34-21), y Xavi Pascual decidió rotar con intensidad el banquillo, hasta el punto que, después de que en el primer periodo los dos hombres altos en pista llegaron a ser en ocasiones Todorovic y Pullen, en este segundo acto Mario Hezonja también gozó de largos minutos de confianza.

Después de un triple de Colom, su decimoséptimo punto del encuentro (51-48), el partido había pasado de estar cómodamente para el Barça con quince puntos (44-29) a unos irrisorios tres puntos. Huertas, que se había dejado ir otra vez con alguna frivolidad improductiva, volvió a rescatar a los suyos con siete puntos seguidos (58-48) para cerrar el tercer cuarto.

Papanikolaou y otra vez Huertas anotaron dos canastas que reflejaron un momento de mejora con un parcial de 11-0. El Estudiantes, con pocas rotaciones para dar aliento a los suyos, llegó ahogado a los compases finales donde sus tiros no encontraron aro y en el Barça el acierto le empujó hasta una máxima de diecinueve puntos (73-54).

Barcelona (27+15+16+15): Huertas (13), Nachbar (7), Papanikolaou (11), Navarro (13), Dorsey (-) -equipo inicial-, Sada (2), Todorovic (6), Hezonja (2), Oleson (-), Lampe (3), Tomic (8), y Pullen (8).

Estudiantes (21+8+19+8): Miso (3), Slokar (13), Rabaseda (3), Kuric (2), Banic (5) -equipo inicial-, Guerra (-), Fernández (4), Vicedo (-), Colom (17), Rubio (-) e Ivanov (9).

83-107. EL FUENLABRADA NO DA OPCIÓN AL VALLADOLID

El Fuenlabrada ha logrado la victoria contra (83-107) un CB Valladolid sin capacidad ni organización, que se vio arrollado desde el inicio por el juego del equipo madrileño, mucho más centrado y consciente de la importancia de la victoria de cara a la permanencia, que fraguó desde el exterior (16 triples).

El Fuenlabrada salió dispuesto a sorprender a los vallisoletanos desde el minuto uno y asedió la canasta local ante la escasa efectividad de su defensa, para establecer un parcial de 2-12 que obligó a Ricard Casas a solicitar un tempranero tiempo muerto para despertar a sus jugadores.

CB Valladolid (18+23+16+26): Rowe (13), Suka-Umu (12), Sanders (6), Cvetinovic (8), Haritopoulos (7) -cinco inicial-, Vilhjalmsson (5), Sinanovic (3), Andjusic (14), Johnson (15) e Iván Martínez (-).

Baloncesto Fuenlabrada (29+24+22+32): Daniel Pérez (20), Paunic (9), Vega (10), Panko (23), Diagné (10) -cinco inicial-, Vargas (4), Cabezas (-), Montañez (10), Feldeine (17), Arnold (-), Mejeris (2) y González (2).