34-27. España se estrena en el Europeo con victoria ante Hungría

• Cadenas: "La clave ha estado en renta lograda en la primera parte, muy difícil de levantar para el rival"
  • Víctor Tomás: "Aunque en la segunda parte no hemos jugado especialmente bien, nos hemos mantenido muy sólidos"

La selección española de balonmano se ha impuesto este domingo a Hungría (34-27) en el estreno de los de Manolo Cadenas en el Europeo de Dinamarca y se coloca líder del Grupo B.

Los Hispanos realizaron un encuentro muy serio y apenas dieron opciones a la selección húngara, manteniendo la distancia con los magiares en torno a los cinco goles.

El ataque español, encabezado por Víctor Tomás y Albert Rocas con 5 tantos cada uno, fue demoledor (72% de efectividad) para una Hungría que echó en falta a su gran estrella Laszlo Nagy. Además Sierra en la primera mitad y Pérez de Vargas en la segunda, sostuvieron a los españoles desde la portería.

Así pues, una vez solventada la primera prueba, España es líder del Grupo B igualada a puntos con Islandia que se deshizo de Noruega (31-26). El próximo encuentro de los de Cadenas será ante los noruegos el martes.

ESPAÑA: Sierra (p), Pérez de Vargas (p), Tomás (5), Cañellas (1), Entrerríos (3), Morros (-), Andreu (4), Maqueda (2), Sarmiento (2), Ruesga (-), Rocas, Guardiola (3), Gurbindo (1), Rivera (4), García (2) y Ugalde (2).

HUNGRÍA: Mikler (p), Tatai (p), Schuch (2), Ilyés (1), Zubai (-), Mocsai (2), Ancsin (1), Császár (2), Lékai (4), Harsányi (-), Iváncsik (7), Kornél Nagy (-), Gulyás (2), Szalafai (2), Bánhidi (-), Szöllosi (-), Zubai, Putics (1), Vadkerti (3) y Varsandán (-).

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 3-0, 6-2, 9-3, 10-8, 13-9, 17-10 -descanso-; 18-12, 22-17, 26-19, 29-23, 30-23 y 34-27.

ÁRBITROS: Krstic N. y Ljubic P. (ESL). Excluyeron a Guardiola, Maqueda (2) por parte de España. Y a Vadkerti, Mocsai (2), Ancsin, Ilyés y Putics (2).

PABELLÓN: Gigantium Arena de Aalborg. 4.000 espectadores.