3-2. El Getafe se va de vacío de Málaga

• Álvaro Vázquez hizo un doblete en un equipo azulón que dio la cara
  • El Málaga (25ª jornada) ya ha ganado tantos partidos en esta Liga (12) como en la última Liga completa

FEl Málaga aprovechó la inercia que le dio su triunfo en el Camp Nou para imponerse al Getafe (3-2) y asomarse a los puestos que dan acceso a la Europa League.

En La Rosaleda, el Málaga firmó una gran victoria a costa de un Getafe que llegaba sumido en un mar de dudas. La dimisión de Quique Sánchez Flores a lo largo de la semana había descolocado a los 'azulones' que -sin embargo- ofrecieron una buena imagen en el coso boquerón. Álvaro Vázquez, con un doblete, dio buena cuenta de ello.

PARTIDO CARGADO DE GOLES Y EMOCIÓN

El equipo de Javi Gracia, que amarró matemáticamente la permanencia tras su triunfo, se adelantó a los diez minutos con un tanto de Juanmi, que marcó con un soberbio testarazo. Con el tanto del canterano malacitano, el partido se fue al descanso, que dio lugar a una segunda mitad cargada de goles y emoción.

Álvaro Vázquez remató en el segundo palo y logró el empate (1-1), pero nuevamente el Málaga levantó la cabeza con uno de los mejores goles de la jornada. Sergi Darder, desde más de 30 metros, conectó un zapatazo ante el que nada pudo hacer Jona. Aún así, el 'Geta' no había dicho su última palabra, sobre todo porque las sensaciones azulonas no hacían justicia al marcador.

Seguramente el mejor partido del Getafe lejos del Coliseum no tuvo premio para los pupilos de Pablo Franco, que vieron cómo encajaban el 3-1 tras una obra maestra de Samu Castillejo. El joven jugador malaguista se zafó de cuantos rivales salieron a su paso y asistió a Horta, que marcó con un acrobático remate.