La Plaza Mayor acoge los siete sabores del mejor jamón ibérico

Los amantes del buen ibérico han tenido una cita ineludible en la Plaza Mayor, donde se celebra la feria del jamón ibérico de bellota.

Los mejores cortadores de ibérico han estado presentes en el evento apto para buenos paladares. Allí se ha celebrado el primer campeonato de cortadores ciegos.

Una cita sabrosa de las que agrada el paladar y que ha sorprendido a más de uno.

En ella, más de 20 marcas de las Denominaciones de Origen de Guijuelo, Dehesa de Extremadura, Jamón de Huelva y Los Pedroches participan en esta iniciativa que tiene como finalidad el fomento de la cultura de este alimento bajo el lema 'Descubre los siete sabores del jamón'.

Durante los cuatro días, se impartirán interesantes cursos, como el de corte y conservación de jamón con maridaje de vinos, y catas de productos vinculados a la cultura del jamón, como el aceite de oliva virgen o el vino.

Además, en este evento se da la posibilidad a los visitantes de comprar el jamón ibérico de bellota por piezas, con la ventaja de que se pueden probar previamente para comprobar cuál es el que más le gusta.