Receta de rabo de toro

  • Un guiso que necesita paciencia

Julio nos explica su receta de rabo, un guiso clásico de esos que necesitan paciencia y tiempo para que queden perfectos.

Ingredientes (4 personas):

Consejo de cocina:

Pasa la salsa por el chino en lugar de por la batidora porque así mantiene todo su color.

- 2 Kg. de rabo

- 3 zanahorias

- 1 cebolla

- 2 tomates

- 2 puerros

- 1 botella de vino tinto

- 1 copa de vermú rojo

- 1 onza de chocolate negro

- Aceite de oliva, sal y pimienta negra

Preparación:

Cortar el rabo por el extremo de cada vértebra, salpimentar y marcar en una cazuela con un chorro de aceite. Reservar en una olla o cazuela más ancha.

En la misma cazuela añadir todas las verduras cortadas en trozos y rehogar hasta que queden ligeramente doradas. En ese momento se añade el vino y la copa de vermú. Toda esa mezcla se incorpora a la cazuela donde teníamos reservado el rabo y se deja cocer a fuego lento durante cuatro horas aproximadamente.

Si queremos pasar la salsa, mejor hacerlo con un chino que con una batidora. En el último hervor añadimos a la salsa una onza de chocolate negro.