Receta de patatas a la 'descuidá'

  • Un guiso tradicional, sencillo y nutritivo

Carmen nos enseña a preparar patatas a la descuidá, una receta tradicional, fácil de preparar y barata.

Ingredientes:

- 1 kg. de patatas

- 150 gramos de bonito

- 1 cebolla grande

- 3 dientes de ajo

- Pimentón dulce

- 4 huevos

- Pimienta negra en grano

- 4 hojas de laurel

- Aceite

- Sal

Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con un poco de agua. Añadimos las patatas cortadas en cachelos y vamos añadiendo el resto de ingredientes, el bonito, la cebolla, el ajo, la pimienta y el laurel. Añadimos sal al gusto. Dejamos cocer 20 minutos y aprovechamos el calor para escalfar los huevos.

En un plato aparte, ponemos un chorrito de aceite y un poco de pimentón dulce. Mezclamos y añadimos un par de cucharones del guiso con su correspondiente huevo.