Cocinamos setas de temporada en la Taberna del Alamillo

  • En los alrededores de Alameda del Valle se recolectan senderuelas, champiñones silvestres y boletos, entre otras variedades

Nos desplazamos a Alameda del Valle, al restaurante Taberna del Alamillo, donde nos enseñan a cocinar algunas de las setas de temporada recogidas en la zona: boletus edulis, senderuelas, champiñones silvestres, níscalos, o setas de cardo...

Consejo de cocina:

Las setas requieren bastante sal cuando se cocinan en crudo.

Comenzamos con éstas, las de cardo, una de las más apreciadas por los amantes de las setas. La mejor forma de cocinarlas es, precisamente, no cocinarlas en exceso para que conserve todo su sabor. Doramos unos ajos laminados en aceite de oliva y salteamos las setas con bastante sal durante 10 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño.

El boletus edulis es otro de los hongos más deseados y que necesitan poca cocción para apreciarlos; de hecho se consumen incluso crudos. En esta ocasión lo cortamos en láminas que hacemos a la plancha con un chorrito de aceite y sal.