0-3. El 'nuevo' Atleti vence al Numancia y empieza su pretemporada con buen pie

Numancia - Atlético de Madrid

El Atlético de Madrid arranca su pretemporada con una victoria por 3-0 sobre el Numancia en el Memorial Jesús Gil y Gil, en el que debutó Joao Felix, que se retiró lesionado. Vitolo fue el hombre más destacado del encuentro.

El equipo madrileño presentó de inicio un once de perfil ciertamente ofensivo, con Morata y Costa en ataque y Joao Félix partiendo desde la banda derecha, aunque con tendencia a centrarse, unos metros más atrás.

Ha sido el portugués quien en apenas cinco minutos se ha ganado a la afición rojiblanca con un par de detalles de calidad en el control del balón y en la búsqueda de huecos en la frontal del área, ante un rival que ha sufrido especialmente por la banda del también debutante Lodi.

Lesión de Joao Félix y descanso

Pero a la media hora de partido, el recién incorporado Joao Félix comenzó a sentir por lo que se retiró a los vestuarios por precaución.

Tras la reanudación, los dos entrenadores presentaron otras alineaciones y el partido, en sus primeros veinte minutos, apenas generó ocasiones en las áreas; apenas un disparo desviado de Nacho, tras incorporarse bien al ataque, y un centro del lateral izquierdo rojiblanco Sánchez, que no halló rematador.

Un soberbio Vitolo abre la lata

Pero el conjunto rojiblanco fue ganando en posesión y generando ocasiones, en especial con el incisivo Vitolo. Suyo fue el primer gol rojiblanco de la pretemporada, con un remate de cabeza en plancha, en el segundo palo.

Saponjic y Felipe cierran la goleada

Saponjic, otra de las novedades del conjunto rojiblanco, aumentó la distancia en el marcador y Felipe, en remate acrobático y con fortuna, cerró la cuenta del estreno del nuevo Atlético de Madrid.

Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Savic, Hermoso, Lodi; Saúl, Llorente, Lemar; Joao Félix, Diego Costa y Morata. En la segunda parte jugaron: Adán; Isaac, Felipe, Montero, Sánchez; Sanabria (Riquelme, m. 68), Herrera, Toni Moya, Vítolo; Correa (Saponjic, m. 68), Camello

Numancia: Juan Carlos; Calero, Derik, Escassi, Ceinos; Curro (David Sanz, m, 29), Gus Ledes, Noguera, Marc Mateu; Higinio, Néstor. En la segunda parte jugaron: Dani Barrio; Nacho, Escassi, Carlos Gutiérrez, Castellano; Vidorreta, Kako; Moha, David Sanz (Viguera, min. 65), Alain Oyarzun; Guillermo

Goles: 1-0, m. 69: Vitolo. 2-0, m. 77: Saponjic. 3-0, m. 83: Felipe

Árbitro: Laín Pérez (Comité Castellano-leonés)

Incidencias: Primer amistoso de la pretemporada para los dos equipos, en la nueva edición del Memorial Jesús Gil. Tarde calurosa, con treinta grados, y césped alto en el municipal de Burgo de Osma, al que han acudido casi 3.000 espectadores