Un "hat-trick" de Raúl confirma la recuperación del Schalke

El Schalke 04 consiguió la victoria (3-0) en casa frente al Colonia, en un partido marcado por la gran actuación del ex madridista Raúl, que marcó los tres tantos del encuentro y permite a los suyos sumar su tercera victoria consecutiva y continuar su escalada en la tabla clasificatoria tras la disputa de cinco de los seis partidos adelantados al sábado de la decimoséptima jornada.

Los de Felix Magath no encontraron demasiadas dificultades para doblegar a un Colonia, netamente inferior a los de Gelsenkirchen durante los 90 minutos. Desde el inicio, los locales tomaron el mando del encuentro y comenzaron a acechar el área de su rival con asiduidad. A la media hora, sería Raúl el que de cabeza, quebrara la débil resistencia visitante, permitiendo a los suyos marchar con ventaja a los vestuarios.

Tras la reanudación, el panorama no cambiaría en exceso. El Schalke continuaba llevando el peso del partido, monopolizando el fútbol de ataque ante un rival que apenas inquietó la puerta de Neuer. A los cinco minutos de la segunda parte, Raúl volvía a perforar la meta del Colonia, dejando el partido casi sentenciado.

El resto transcurrió plácido para el cuadro local, que en ningún momento vio peligrar su victoria y que además pudo ampliar su ventaja con un tercer tanto del español, que redondeaba la goleada a cuatro para el final.

Por su parte, el Borussia de Dortmund, líder de la Bundesliga, frenó su buena marcha en esta temporada al no poder pasar del empate a cero en el campo del Eintracht de Frankfurt. En un partido con poco fútbol, fue el conjunto local el que llevó la iniciativa en el encuentro aunque las ocasiones fueron escasas en los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad, ninguno dio la sensación de poder llevarse los tres puntos y las llegadas al área brillaron por su ausencia. Al final ambos bandos tuvieron que conformarse con un empate que ni inquieta el liderato de un Borussia, que lidera con firmeza y con una amplía ventaja el campeonato alemán.

Además, el Hannover pone en peligro su tercera plaza, que le puede ser robada por el Mainz, tras sufrir una contundente derrota (4-1) a manos de un Nuremberg, que se acomoda en la zona media de la tabla. Los tantos de Gundogan, Cherundolo, en propia meta, y Wolf, dejaban el partido casi sentenciado en la primera mitad. En la segunda, Pinto, de penalti, acortaba distancias para los visitantes, pero, a diez minutos del final, Schieber redondeaba la goleada.

En el resto de los partidos de la jornada se dieron dos victorias visitantes por 1-2. La del Kaiserslautern frente al Werder Bremen con tantos de Lakic por dos veces para los visitantes y Hunt por la parte local y la del Hoffenfein ante el Wolfsburgo, donde los goles de Gustavo Dias y Sigurdsson en la primera mitad, hicieron inútil el tanto de Diego a quince minutos para el final.