119-69. Los Warriors vencen por 50 puntos a los Grizzlis de Gasol

• 101-106. Lillard ganó duelo a Rubio y Timberwolves pierden invicto
  • 110-105. Harden, con 37 puntos, dio el primer triunfo a los Rockets ante los Thunder de Oklahoma. Ibaka, 12 puntos, 14 rebotes y 4 tapones

El partido revancha de las pasadas semifinales de la Conferencia Oeste no dejó ninguna duda de la superioridad que poseen los actuales campeones de la NBA, los Warriors de Golden State, que ganaron por paliza 119-69 a los Grizzlies de Memphis.

De nuevo el base estelar Stephen Curry brilló tanto en el juego individual como de equipo al aportar 30 puntos, incluidos 21 en el tercer cuarto que fue el más emocionante y en el que los Warriors aseguraron la victoria y también el invicto de 4-0 que tienen desde que comenzó la nueva temporada.

MARC GASOL, 13 PUNTOS Y 9 REBOTES

El ganador del premio de Jugador Más Valioso (MVP) no alcanzó la marca de Michael Jordan de más puntos en los primeros cuatro partidos de la temporada regular, pero hizo de nuevo el baloncesto más espectacular de la noche, dos días después de haber anotado 53 tantos frente a los Pelicans de Nueva Orleans. Curry no salió a la pista en el último cuarto tras haber encestado 10 de 16 y cuatro triples, con los que suma 21 en cuatro partidos.

El entrenador de los Grizzlies, David Joerger, bromeó antes del partido al decir que tenía pensado ponerle a tres jugadores de su equipo para que lo defendiesen.

Los Grizzlies (2-2) siguen sin ser el equipo competitivo y ganador de la pasada temporada y su ataque carece de acierto encestador como lo demostró que los cinco jugadores titulares sólo pudieron anotar 11 de 46 tiros de campo, algo suicida ante un rival como los Warriors, que son una auténtica máquina de fabricar puntos.

El líder del ataque de los Grizzlies fue el pívot español Marc Gasol que aportó 13 puntos y nueve rebotes en los 26 minutos que jugó.El pívot internacional español anotó 5 de 12 tiros de campo y acertó 3 de 3 desde la línea de personal, pero no pudo imponer su poder en el juego interior ante la buena labor realizada por Ezeli. Gasol capturó seis rebotes defensivos, dio tres asistencias, puso un tapón y perdió dos veces el balón.

101-106. TIMBERWOLVES CAEN ANTE PORTLAND

El base Damian Lillard llegó al Target Center, de Minneapolis, en plan estrella y con 34 puntos y siete asistencias lideró a los Trail Blazers de Portland al triunfo de 101-106 ante los Timberwolves de Minnesota, que perdieron el invicto en la nueva temporada.

La inspiración encestadora de Lillard, que le ganó el duelo individual al base español Ricky Rubio, hizo que la jornada llena de sentimiento y emociones, los Timberwolves le rindieron un homenaje a su entrenador fallecido Flip Saunders, no tuviese el colofón que todos los jugadores del equipo de Minnesota deseaban, haber conseguido la victoria.

Ricky Rubio coqueteó con el triple-doble al conseguir 12 puntos, nueve rebotes y nueve asistencias, pero en la recta final falló también en los tiros a canastas decisivos. El jugador de El Masnou disputó 32 minutos en los que anotó 4 de 10 tiros de campo, falló dos intentos de triples, estuvo perfecto desde la línea de personal, recuperó tres balones y perdió uno.

110-105. HARDEN, CON 37 PUNTOS, DA LA VICTORIA A HOUSTON ANTE LOS THUNDER

El escolta James Harden se reencontró con su mejor toque de muñeca y anotó 37 puntos que ayudaron a los Rockets de Houston a vencer por 110-105 a los Thunder de Oklahoma City y conseguir el primer triunfo de la nueva temporada. Mientras que la derrota fue la primera que sufrieron los Thunder (1-3) con su nuevo entrenador, Billy Donovan, desde que comenzó la temporada.

Después de haber remontado una desventaja de 11 puntos (54-65) con la que los Rockets se fueron al descanso, gracias a una excelente defensa y mejor selección en los tiros de campo, especialmente de triples, el equipo de Houston se metió de lleno en el partido.

Harden lideró el ataque junto con el escolta Marcus Thornton que logró un triple decisivo y, en los dos últimos minutos del partido, consiguieron un parcial de 8-1 que resultó determinante para el triunfo. Junto a Harden otros cuatro jugadores tuvieron números de dos dígitos, incluido el pívot Dwight Howard que llegó a los 16 puntos; capturó ocho rebotes y puso cuatro tapones.

DURANT, 29 PUNTOS, E IBAKA, 12 PUNTOS Y 14 REBOTES

Durant encabezó el ataque de los Thunder con 29 puntos, mientras que Westbrook aportó un doble-doble de 25 tantos; repartió 11 asistencias y capturó ocho rebotes.

Pero ambos no estuvieron inspirados en el control del balón al perderlo 5 y 7 veces, respectivamente, de las 24 que sumó el equipo, la asignatura pendiente que admitió Donovan tienen que aprobar de inmediato.

El ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka disputó 34 minutos como titular de los Thunder y volvió a ser el mejor en el juego interior y bajo los aros al conseguir un doble-doble de 12 puntos, 14 rebotes y cuatro tapones.

Ibaka anotó 6 de 14 tiros de campo, falló un intento de triple, dio dos asistencias y recuperó un balón.

CALDERÓN, TITULAR EN LOS KNICS

Por su parte, Calderón, que volvió a mostrarse consistente en su juego, también vivió la derrota de su equipo, los Knicks de Nueva York, por 84-94 ante los Spurs de San Antonio, en el partido que se disputó en el Madison Square Garden. El base español, que siguió como titular y compartió minutos con el reserva Langston Galloway, aportó seis puntos.

Calderón disputó 23 minutos en los que anotó 2 de 5 tiros de campo y 2 de 4 desde la línea de personal, capturó cinco rebotes, dio una asistencia, recuperó un balón y perdió otro.