Volvieron los 9

• Cristiano, Higuaín y Benzemá marcan la diferencia ante el Galatasaray
  • La prensa deportiva española da por clasificado al Real Madrid

El trío Cristiano Ronaldo, Benzema e Higuaín volvió a funcionar y permitió al Real Madrid dar un paso de gigante hacia las semifinales de la Champions tras superar con claridad a un flojo Galatasaray.

Mourinho dijo en la previa que para conquistar la Décima necesitaba de los goles y el trabajo ofensivo de Benzemá y Higuaín. Frente al Galatasaray sacó inicialmente al francés, que estaba en un mal momento. Comenzó con dudas frente al Galatasaray. Pero su gol, el 2-0, le llenó de confianza-

Mourinho utilizó entonces la estrategia que tantas veces le ha dado resultado. Sentó en el segundo tiempo al galo y dio entrada al argentino. Estaba picado. El entrenador le había picado, porque Higuaín se merecía la titularidad gracias a su labor en los encuentros de los dos últimos meses. Alineó a Benzema de salida y en casa, sin embargo, porque el francés rinde mejor en el Bernabéu. Luego, Gonzalo dio la respuesta esperada por el técnico. Remató el 3-0.

Era la segunda vez en la temporada que los dos artilleros marcaban en el mismo partido. En la campaña anterior compartieron gol en diez ocasiones. El dato dice mucho de su falta de eficacia en la campaña actual. Ahora, el preparador intenta que demuestren su nivel en la fase definitiva de la Champions. Si aciertan como en este estreno de los cuartos de final, pueden salvarse de la quema.

LA PRENSA ESPAÑOLA DA POR CLASIFICADO AL REAL MADRID

La prensa deportiva española da por hecha la clasificación del Real Madrid para las semifinales de la Liga de Campeones y destaca en sus portadas el 3-0 sobre el Galatasaray, con los goles de Cristiano Ronaldo, Karim Benzema y Gonzalo Higuaín, resultado que nunca le han remontado en Europa.

"¡Adelante!" y "Pan comido" son los grandes titulares de portada de los diarios As y Marca, que coinciden en ilustrar su primera página con una foto de Higuaín celebrando su gol, tras marcar el 3-0 en el minuto 72 del partido, en el que Ronaldo anotó el primero a los 8 minutos y Benzema hizo el segundo 20 minutos después.

As dedica sus 17 primeras páginas al encuentro del Bernabéu, en las que asegura que "El Madrid está lanzado" y que "la goleada le deja con pie y medio en semifinales", aunque José Mourinho, técnico madridista, dijo que "es un buen resultado pero no se ha acabado".

"Demasiado fácil" es el titular elegido por Mundo Deportivo para su crónica, en la que afirma que "el Madrid encarrila el pase a semifinales ganando sin problemas a un flojo Galatasaray" y "el árbitro noruego no quiso saber nada de dos penaltis que cometieron Khedira y Ramos".

Sport titula "El árbitro y el Galatasaray se lo ponen fácil al Madrid" y asegura que "el colegiado dejó de sancionar dos claros penaltis dentro del área madridista" y que "el conjunto turco dio demasiadas facilidades y pagó sus errores defensivos".

TURQUÍA ACHACA LA DERROTA AL ÁRBITRO

El árbitro tuvo la culpa... o al menos parte de ella, sugieren hoy numerosos medios turcos al reflejar la rotunda derrota del Galatasaray ante el Real Madrid (3-0), que prácticamente borra las esperanzas del equipo turco de alcanzar las semifinales de la Liga de Campeones.

"El árbitro tuvo miedo", titula la cadena de noticias NTV, recogiendo una frase el entrenador turco, Fatih Terim, de la rueda de prensa posterior al partido: "La victoria del Real Madrid no debe ensombrecerse con la actuación del árbitro, pero sí creo que el árbitro tuvo un poco de miedo del nombre del Real Madrid, no estaba preparado para este nivel".

También la revista deportiva "Fotomac" destaca el "penalti denegado", criticando que el colegiado hiciera continuar el juego pese a que Khedira tocó el balón dos veces con la mano, asegura.

La revista "Fanatik" cree incluso que el árbitro debería haber pitado dos penaltis: uno por el supuesto error de Khedive, la otra por lo que considera una falta de Ramos a Burak Yilmaz en el minuto 78, aunque el colegiado decidió mostrar amarilla al delantero turco.

En la misma línea, la cadena CNNTürk-Spor cita incluso prensa española para cimentar la supuesta injusticia infligida a Yilmaz y el equipo rojiamarillo.

En sus mensajes de twitter, publicados en la web del propio club, Fatih Terim es más moderado: "No es el resultado que esperábamos, pero teníamos delante a un equipo que se ha puesto en la cabeza ganar la Liga de Campeones", admite.

MELO: "SI NANI NO VE LA ROJA AHORA EL MADRID ESTARÍA FUERA"

Felipe Melo labó al Real Madrid: “siempre es favorito”, pero también dejó claro que “nos hemos enfrentado a otros equipos buenos en la Champions, como por ejemplo el Manchester United. Y si Nani no ve la roja, el Madrid estaba fuera”.

Melo también fue consultado sobre el eterno duelo Cristiano-Messi. El mediocentro lo tiene claro: “Cristiano Ronaldo es muy buen jugador, pero Leo es el mejor del mundo con diferencia”.