Victoria de los Warriors con un triple de Curry desde 10 metros

• Anotó un supertriple a falta de 0.6 segundos para dar la victoria a su equipo ante Oklahoma (118-121)
  • Stephen Curry, que anotó 46 puntos y 12 triples, rompe el récord de triples en una sola temporada con 288

El base Stephen Curry logró triple cuando restaban 0.6 segundos para el final del tiempo de prórroga y su tiro ganador fue su décimo segundo triple del partido, con lo empata marca de liga y rompe la propia en el triunfo de los Warriors de Golden State, que jugaron como visitantes y que derrotaron 118-121 a los Thunder de Oklahoma City.

La victoria, su quinta consecutiva, deja a los Warriors con marca de 53-5, con el mejor registro de la liga, y controlando la División Pacífico. El base, que terminó con 46 puntos y que encestó 12 de 16 triples también rompió su marca de triples en una temporada y lo deja con nuevo registro de 288.

Curry jugó 38 minutos y encestó 14 de 24 tiros de campo, incluidos 12 de 16 triples, y 6 de 8 desde la línea de personal. El escolta Klay Thompson aportó 32 puntos, el reserva Andre Iguodala agregó 12. Los reservas brasileños Leandro Barbosa y Anderson Varejao también pisaron la pista de juego y cumplieron sumando minutos de acción.

Barbosa encestó cuatro tantos en 14 minutos en los que encestó 2 de 6 tiros de campo. Varejao, en 11 minutos no tuvo producción al fallar dos tiros de campo, y logró un rebote. Los Thunder (41-18) sumaron dos derrotas consecutivas, pero se mantienen liderando la División Noroeste, con la tercera mejor marca de la liga detrás de los Warriors y los Spurs de San Antonio.

El alero Kevin Durant aportó doble-doble de 37 puntos y 12 rebotes como líder del ataque de los Thunder. El base Russell Westbrook logró otro doble-doble de 26 tantos y 13 asistencias, mientras que el español Serge Ibaka aportó 15 puntos y 20 rebotes. Ibaka jugó 41 minutos y encestó 7 de 12 tiros de campo, 1 de 2 desde la línea de personal y entregó una asistencia.

PAU GASOL, 'TRIPLE-DOBLE', 22 PUNTOS, 16 REBOTES Y 14 ASISTENCIAS

Pau Gasol no pudo celebrar la victoria en la noche en la que firmó un triple-doble y cayó con Chicago Bulls ante Portland Trail Blazers (95-103), en una nueva jornada NBA en la que el hispano-congoleño Serge Ibaka, con doble-doble, nada pudo hacer ante la exhibición de Stephen Curry en el triunfo de Golden State Warriors (118-121) y el base Ricky Rubio venció con Minnesota Timberwolves a New Orleans Pelicans (110-112).

En el United Center, los Bulls (30-28) cedieron su segunda derrota seguida, tras caer la noche anterior con Atlanta Hawks, pero se mantienen octavos de la Conferencia Oeste -último puesto de acceso a los play-offs- y terceros de la División Central. Por su parte, Portland (31-28) tuvo en el base Damian Lillard, con 31 tantos, a su referencia en ataque.

Pau Gasol se lució con un triple-doble de 22 puntos -9 de 16 tiros de campo y 4 de 5 desde la línea de personal-, 16 rebotes -13 de ellos defensivos- y 14 asistencias en los 37 minutos que estuvo sobre la pista. Además, el máximo anotador de los locales recuperó un balón y puso tres tapones.

Por último, el base Ricky Rubio se impuso con Minnesota Timberwolves a New Orleans Pelicans en el Smoothie King Center (110-112), en un partido en el que el catalán se quedó a un solo punto del 'doble-doble'. Los Wolves (19-40) son decimoterceros del Oeste y últimos de la División Noroeste.