Un gol del portero en el minuto 95 frustra a un Atlético de Madrid superior

• Simeone: "En el segundo tiempo hemos hecho un trabajo enorme, pero no pudimos cerrar"
  • Saúl: "Sabor agridulce después del gran trabajo del equipo"
Atlético de Madrid ante el Lazio
Atlético de Madrid ante el Lazio |EFE

Un cabezazo de Ivan Provedel, el portero del Lazio, en la última jugada del partido impidió la victoria del Atlético de Madrid en el estadio Olímpico de Roma, en la primera jornada de la Liga de Campeones (1-1), en la que el equipo rojiblanco mandaba en el marcador desde la media hora por medio de Pablo Barrios.

El equipo rojiblanco encaja así un doloroso empate tras haber logrado adelantarse en el marcador en la primera media hora del encuentro, gracias a un tanto de Barrios.

Tras su último fracaso en Valencia, en el que fue considerado por el propio Diego Simeone como uno de los peores partidos desde que se sentó por primera vez en el banquillo madrileño, el Atleti llegaba con ansias de victoria, pero la fortuna no le ha sonreído en este encuentro.

Los del 'Cholo' se adelantaron en el marcador en el minuto 29, cuando Pablo Barrios se sacaba un disparo lejano que tocaba en un defensa y se convertía en el 0-1.

Y, de este mismo modo, llegarían al descanso, poniendo fin a un primer tiempo en el que ninguno de los dos equipos llegó a sobresalir por una excelente calidad de juego, más allá del momento del gol.

Saúl: "Sabor agridulce después del gran trabajo del equipo"

Durante la segunda mitad, la Lazio fue ganando confianza sobre el terreno de juego, mientras que el Atlético de Madrid se atrincheraba. Poco a poco los celestes comenzaron a dominar el juego, lo que llevó a una ocasión clara de Ciro Inmobile en el 55 después de un error de Jan Oblak en la salida de balón que el propio arquero solucionaba evitando el empate.

La tuvo también Morata para sentenciar en el minuto 65, pero el balón acabó topándose con el poste. No sería hasta el minuto 95 cuando el Atlético vio cómo se le escapaban los tres ansiados puntos. El guardameta de la Lazio, Provedel, salía de su área para rematar un córner y colocaba un balón de cabeza que dejaba al Atlético de Madrid con la miel en los labios (1-1).

Lazio: Provedel; Marusic, Patric, Romagnoli, Pellegrini (Lazzarri, m.38); Kamada (Guendouzi, m.62), Vecino (Cataldi, m.76), Luis Alberto; Felipe Anderson (Isaksen, m.62), Zaccagni (Pedro, m.76) e Immobile

Atlético de Madrid: Oblak; Nahuel Molina, Savic, Witsel (Correa, m.75), Hermoso, Lino (Riquelme, m.79); Barrios (Giménez, m.46), Saúl, Llorente; Morata y Griezmann

Goles: 0-1, m.29: Pablo Barrios; 1-1, m.94: Provedel

Árbitro: Slavko Vincic (ESLOVENIA). Amonestó a Sarri (entrenador, m.37), Patric (m.84) e Immobile (m.84) por parte del Lazio; y a Simeone (entrenador, m.23), Griezmann (m.26), Lino (m.67) y Correa (m.94), por parte del Atlético de Madrid

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones disputado en el Estadio Olímpico de Roma. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del terremoto en Marruecos e inundaciones en Libia