95-65. Tavares reina bajo los aros y Carroll rompe el partido

• Laso: ""Nos ha costado un poco romper el partido, pero siempre hemos tenido la sensación de que estábamos haciendo un buen trabajo"
  • Mrsic: "El parcial de los últimos minutos del segundo cuarto ha sido clave"

El Real Madrid venció por 95-65 a un Bilbao que intentó luchar hasta que asumió su absoluta indefensión ante el reinado bajo los aros de Edy Tavares, y hasta que en el último minuto y medio del segundo cuarto, Jaycee Carroll rompió el partido con tres triples consecutivos.

Tardó el Madrid en tomarle el pulso al partido y de hecho no tuvo los mandos en el marcador hasta el último minuto y medio del segundo cuarto, cuando Jaycee Carroll anotó tres triples seguidos que despertaron al Madrid tanto como desmoralizaron al Bilbao que salió dispuesto a jugar sus bazas.

DESCANSO PARA REYES Y TAYLOR

Pablo Laso dio descanso a Reyes y a Taylor y las cuatro victorias de ventaja sobre el segundo clasificado hicieron el resto. El equipo funcionó a trompicones y el aumento de dureza en la defensa de los bilbaínos hizo el resto. Tabu fue el primero que tomó las riendas del partido para conseguir las primeras ventajas visitantes, 5-10, mientras que Yusta volvió a dar muestras de su potencial y destacarse tanto en defensa como en ataque.

La vuelta de Anthony Randolph en el último minuto del primer acto fue lo mejor de este periodo, que el Madrid perdió por 19-21. En el segundo cuarto, el equipo de Laso dio muestras de querer redimirse poniendo una velocidad más en defensa y con Rudy Fernández al mando de la nave anotadora.

Edy Tavares ya había asentado su dominio bajo los tableros y comenzó a sembrar el pánico entre los rivales, y por si faltaba algo apareció en el último minuto y medio el pistolero más rápido a este lado del río Manzanares, Carroll que descerrajó tres triples consecutivos en el aro del rival para acabar de destrozar el marcador hasta un 48-34 con el que los equipos se fueron a vestuarios.

PARCIAL DE 17-3

Entre los vizcaínos Todorovic fue el mejor, hasta que la defensa madridista le maniató. El parcial de 17-3 (31-31) al veinte fue demoledor. El tercer periodo no comenzó mejor para los vascos, absolutamente hundidos con el poderío de Tavares y resignados a su suerte bajo los aros y en el marcador ante la ausencia de Gladness, 59-36, con otro parcial de 13-2 en los primeros cinco minutos, bajo la dirección de Campazzo.

La ventaja llegó a los treinta puntos, 71-41 a falta de dos minutos tras un contraataque en el que Luka Doncic y Randolph fueron los protagonistas con mate final en'alley hoop del estadounidense nacionalizado esloveno. El tercer cuarto acabó con 73-47 y con todo decidido.

Los últimos diez minutos sirvieron para que el Bilbao intentara maquillara el resultado, 95-65, para que Chasson Randle tuviera otra oportunidad (fallida por cierto), para que Randolph adquiriera ritmo de competición y para que los más habituales se tomaran un respiro. También para que los aficionados madridistas hicieran su homenaje particular a Alex Mumbrú, en su más que probable último partido ante el Real Madrid.

Real Madrid (19+29+25+22): Causeur (2), Campazzo (12), Yusta (10), Thompkins (5) y Tavares (13) -equipo inicial-, Rudy (9), Carroll (16), Radoncic (2), Randle (4), Doncic (15), Maciulis y Randolph (7)

Bilbao (21+13+13+19): Thomas (2), Tabu (7), Hervelle (6), Todorovic (17) y Hammink -equipo inicial-, Tomás (2), Fischer, Redivo (3), Salgado (7), Mumbrú (17) y Vucetic (4)

Árbitros: José Antonio Martín Bertrán, Martín Caballero y Antonio Sacristán. Sin eliminados

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga ACB disputado en el Palacio de Deportes ante 9.168 espectadores. La ACB y la Asociación arbitral AEBA homenajearon a José Antonio Martín Bertrán en los prolegómenos del partido. Eduardo Portela, Presidente de Honor de la ACB, Francisco Monjas, Director Arbitral de la ACB, y Daniel Hierrezuelo, Presidente de la AEBA, le hicieron entrega de reconocimientos por sus 1.000 partidos en Liga Endesa. Martín Bertrán, debutó en ACB en 1988.