Sofía Fernández gana la décima cita del Mutua Madrid Open sub'16

• Max Villar alcanzó las semifinales en el cuadro masculino
Sofía Fernández
Sofía Fernández |FMT

Sofía Fernández ganó en el Club de Tenis Almería la décima prueba, de dieciséis, valedera para el Mutua Madrid Open sub'16 2024.

Sofía ejerció de número 1 de principio a fin. Ganó bien en su debut, encajando tan sólo dos juegos. En el segundo partido se encontró con la retirada de su rival tras el sexto juego del segundo set, cuando estaba dominando el marcador en ambos parciales.

Ya en semifinales, superó a la número 4, Noa Ribera, en remontada (2-6, 6-1, 6-3), para disputar el triunfo a la segunda favorita, la gaditana Ainara Fernández, a quien se impuso en la final por doble 6-3.

El tenis playa sigue creciendo en Madrid

En el cuadro masculino Max Villar también partió como número 1. Se plantó en semis sin ceder un solo set y con 9 juegos en contra, para medirse al cuarto favorito, el sevillano Ignacio Cepeda. Pero Cepeda se clasificó para la final al vencer a Max en dos sets.

El campeón fue el alicantino Ignacio Felguera, quien había eliminado (7-5, 6-1) en cuartos de final a otro jugador FTM como Jorge Martínez.